我们楼下的院子里有一棵樱桃树,上面结了很多红灿灿的樱桃,经常引来很多的小麻雀。
每天我看着小鸟吃樱桃,突然发现小鸟吃的时候是不咀嚼的。这真稀奇,我从小就没看过动物吃东西不咬的,小鸟却整个吞下去。
于是我想捉一只小鸟来看看。我小心地靠近它,它却很快飞走了,我还差点摔了一跤。我看着自由自在的小鸟,突然想到:‘我小时候养过小鸡小鸭,它们都没有牙,小鸟是不是也是这样呢?我蹑手蹑脚地躲在一棵大树后,趁它唱歌时,仔仔细细地看了一下,发现小鸟嘴里果然没牙。可问题又来了,小鸟吃东西不会噎在喉咙里吗?我正在思考的时候,一只小鸟飞下来叼了一块石子,一会儿吞进肚里,难道石子也能当饭吃?我左思右想想不出来,只好向无声的老师——书籍请教了。
找呀找,啊!
终于有答案了。原来小鸟吃了食物以后,再找些石子吃下去,是为了把食物弄的更碎,就象我们人类吃东西用牙齿一样。
啊!
我又懂得了一个知识,我为我在知识的海洋里又汲取了一滴水珠而欢呼!