节日三年级作文300字
元宵节那天,学校里到处洋溢着节日的气氛。
瞧,养正厅里挂着许多同学们做的灯笼,颜色不一,形状千奇百怪,有咸鱼式的、小狗式的、兔子式的……真是灯的海洋啦!我们的教学楼走廊上也挂满了同学们做的灯笼。看看这个好看,看看那个也很好看。
欣赏了这么多美丽的花灯,再让我们走进谜语的世界吧!
在老师的指引下,我们来到了猜灯谜的地方。谜语纸下挂着小小的红包,它们好像在鼓励我:“动动脑筋,你一定能答对,我相信你!”虽然我一道题也没答对,没关系,下次我一定会更努力,一定能答对!
两个有趣的环节过去了,再让我们一起包汤圆吧!
“包汤圆呀包汤圆,这里的汤圆是圆又圆……”下午的班活课,我们班级邀请了多位家长来帮忙,在他们细心地指导下,我们终于学会包汤圆了。龚老师帮助我们煮汤圆,不一会儿我们就闻到了香喷喷的味道,一个个圆滚滚的汤圆浮了起来,果然自己做的汤圆是最美味的!
今年的元宵节真难忘,我真希望每天都是元宵节。