友情是个令人值得用一生来守护,用一生来参悟的话题。然而。
那是一个炎热的夏天。相安无事。我寂寞的拿着辉还我的笔。想起刚刚发生的事,流下了我那无用的眼泪。
“均,还你的笔,再见,呜呜。”一句冷冷的话,砸碎了我的心。
眼泪顺着他的脸颊流下,我也在一旁哭,他一咬牙冒着雨冲向了小卖部。“那可是我爸爸送我的生日礼物,我要一模一样的。”我生气的喊道。他站在雨中的看着我。他的眼中透着失望,那是对我的失望。他转过头去踩着浑浊的泥水。向前跑去消失在茫茫的雨水中。
过了一会他回来了,眼睛红红的。手里紧紧攥着一支笔。他哭着说“笔还你。”
我不哭了拿着他给我买的笔。呆呆的看着。心中有些不是滋味。似乎少了什么。
想起那年冬天妈妈不在家要我在外面吃。因为能丢了钱只好饿肚子。辉也在学校吃他只带了5元,刚好够买一份食物。他拿着5元说:“我请客。”“谢谢,那你呢。”“我带十块够买两份。”说完他笑着走了出去。后来我才知道他根本没有去买,意味着他只带了五元还借给了我,他饿了一个中午。
我的思绪被拉了回来。径直走到了辉的座位,说“对不起我不该这样。”“我也不对不该用坏你的笔。”我们相视一笑。我们还是朋友还是好友。
经历了这件事之后。我明白了朋友的真谛。
朋友是一壶好酒,是一曲好歌,是一篇耐人寻味的文章,等待着你用心体会,用一生去守卫,用宽容和理解去维护。