秋雨三年级作文
星期六下午,一场秋雨带着秋天的清凉和温柔悄悄来到我们身边。
我站阳台上,只见天空灰蒙蒙的,雨不大不小,给远处的青山披上了一层轻纱。我又朝房前的池塘望去:池塘被雨滴激起了一圈圈波纹,雨滴落在黄灿灿的睡莲上,像一颗颗干净的水晶珠子在花状的首饰盒子里蹦着跳着;雨滴落在了池塘边的柳树上,柳树长袖翩翩地跳起了舞,好像在说:“今天的甘露真甜啊!”雨滴又落在路上人们的花伞上、草地上、花丛中……
我坐电梯来到了楼下,撑起伞走入雨中,雨噼里啪啦地落在雨伞上,我抖抖伞,上面的水滴争相滑落下来,在地上溅出了朵朵水花。旁边的芦苇在雨中变得更绿了,忽然,我看见池塘里的红鲤鱼钻了出来,吐了个小泡泡,好像在说:“今天下了一场及时雨,真舒畅!”雨渐渐变大了,哗啦啦的,我仿佛听到了青蛙在雨中“呱呱呱”地叫着。仿佛看见蝴蝶躲进了花丛,蜻蜓钻进了叶林。又似乎听见了花草树木都在大合唱:“秋天的雨露真甘甜,真甘甜!秋天的天气真凉爽,真凉爽!”
雨小了,我把伞收了起来,在蒙蒙细雨中跑来跑去。我伸出舌头,感受落在舌尖的雨滴,嗯,好像有点甜!我撒欢似的跑来跑去,不亦乐乎!
过了好一会儿,雨才停了下来,蝴蝶飞了出来,和蜻蜓飞在一起,好像在和它一起跳起了“广场舞”。小朋友们也从家里跑了出来,在空地上尽情欢乐。一阵秋风拂过了我的脸庞,我顿时觉得清凉无比,真是一场秋雨一场寒啊!