南山真美呀!有漫山遍野的竹子,五彩斑谰的花,清澈见底的湖,一碧如洗的天和层层叠叠的云……,像一幅优美的山水画。 广西高考网
10月6日,我和同学、老师一起乘了两个小时的车来到了位于溧阳南部山区的南山竹海景区。我们先来到了水榭长廊,在长廊里有许多小花,一朵红、一朵蓝、一朵黄、一朵紫……,十分美丽。长廊的旁边有条湖,湖水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼顶着水游过来,明镜似的湖面上顿时漾起了一道道波纹。湖面上有人在坐竹筏,远远望去,好一幅湖光山色。通过了水榭长廊,我们又来到了小鸟天堂。在小鸟天堂里,令我印象最深的是孔雀,孔雀虽然不会飞,但它开屏后的羽毛像一把扇子,“小扇子”由红色、白色、绿色、黄色、橙色等颜色所组成,五彩缤纷,我认为是鸟类中最美的。
通过了小鸟天堂,我们就开始爬山了!我们一边爬一边看风景,山道边一望无际的竹子在随风摇摆;亭间的古井让人感觉古朴而宁静;山坡上有许多野草和野花,引来了许多美丽的蝴喋在翩翩飞舞。我们带着愉快的心情放声歌唱:“do 是lu是小母lu,rui是金色阳光,咪是我叫我自已……”我们嘹亮的歌声在山谷中回荡。
终于,我们登上了山顶。从山顶往下看,满山葱翠,层层叠叠,一望无际,到处都是竹子,真是竹子的海洋。
“啊!南山竹海真美呀!”我们大叫。
时间不早了,我们要下山了,在缆车上,轻风徐来,竹海漾波,让我们有一览众山小的感觉。缆车落地了,这时我们又大叫:“再见,美丽的南山!”