大海三年级作文
几年前我的姥爷在山东银滩海边买了套房子,从此以后我就和大海结上了缘!
我家住的离大海并不近,要走半个小时才能到海边,即便这样我一般每天都会去大海边玩耍。大海特别美丽,蓝蓝的海水和天空一样的颜色,分不清楚哪里是海水哪里是天空。海边经常有小螃蟹在金色的海滩上爬。因为是港口,白白的浪花大部分时间没有巨浪,轻轻地拍打着沙滩。傍晚,我慢步在沙滩上,享受的听着耳边传来“呼呼”的海风声和浪花拍打沙滩的声音,海水咸咸的味道钻入我的鼻孔里。每当天气好的时候,我会在大海里游泳,海水浸泡我着皮肤,海浪轻轻的按摩着它,我追逐着浪花,忽然一个巨浪袭来,我被浇的满头满脸都是水,嘴里也进了水,海水腥腥咸咸的,好像我喝了一大口浓浓的盐水,我赶紧噗的一声将海水吐了出来,湿淋淋的爬上了岸,倒在沙滩上索性捉起了螃蟹。
回家的路上,我肚子通常都会饿的咕咕叫,这时我和姥爷经常去一家包子店,吃当地特色的海鲜烧麦,每个烧麦里都藏着一个饱满的大虾仁,咬一口下去满嘴都是大海的味道。隔壁烧烤摊传来一阵阵香味,原来他们在烤着海鱼和生蚝,生蚝是这里的特产,个大,肥美,营养价值很高,最重要的是便宜啊!能和生蚝相比的相比的特产,就是海参了,这里是海参的养殖基地,全国大部分的海参都是来源于这里,它是我姥姥的最爱,这里海参的价格自然是全国最低的。
大海真是风景优美,物产丰富啊!我喜欢大海,希望每年都能与它相会,感受它的美丽和带给我的美食!