未来教室三年级作文
今天,我展开想象的翅膀,畅想未来高科技带来的美好世界。
在未来的教室里,我们遇到各种难题时该怎么解决呢?请放心,未来高科技可以帮助你。
未来的教室可奇妙啦!每个同学的课桌上都有一台笔记本电脑,里面有老师上课的视频,老师不再辛苦地讲课了,听不明白的地方还可以随时回放呢!我们的作业可以在电脑上完成,然后通过网络发送给老师,老师也不用人工批改作业,系统会根据老师的要求自动批改完作业后再发送回每个同学的桌面上。如果有作业做得特别优秀的,老师会发送到大屏幕上让大家欣赏。
未来教室智能化系统还可以语音识别呢!例如:要做端午节手抄报时,你只要说一声:“小学生端午节手抄报。”电脑上就会出现各种各样关于端午节的手抄报,然后选定一幅自已满意的发送给老师就完成了。老师布置课后查阅拓展资料,你只要说一声:“某某资料。”电脑上又会“跳出”许多相关材料。老师布置阅读某某书时,你也只要说一声:“某某书。”电脑上就会出现许多书任你海量阅读。
教室的椅子也是多功能的。当你累了,只要坐在椅子上按一下按钮,椅了就会缓缓地动起来,给你按摩,帮你消除学习后的疲劳。当你上完课困了的时候,椅子就会变成一张床,让你美美地睡上一觉。哈哈哈,有时候突然内急了,椅子还会变成马桶呢!
教室的天花板还隐藏着四季的图片。根据季节不断地变化,让同学们欣赏四季美景。在炎热的夏天,天花板会纷纷地下起雪来,那飘飘扬扬的雪花在教室里释放着冷空气,让教室变得跟秋天一样凉爽。在寒冷的冬天,天花板会呈现夏天骄阳似火的景象,在教室里释放暖气,让整个教室变得跟春天一样温暖。
教室两侧的墙壁是高清隐形屏幕,在自主活动课上,只要用手一挥,墙上就会显现出许多同学们爱看的节目……
未来的教室可真是奇妙啊!