母爱三年级作文
从小到大,我每天和妈妈生活在一起,过着无忧无虑的日子。却从来没有仔细地观察过妈妈,更没有体会过妈妈的辛苦。一年一度的母亲节来临之前,爸爸问我妈妈送不送礼物。我肯定的点点头,但不知道送什么好。爸爸建议让我在母亲节那天亲口对母亲说:“妈妈,我爱你”。我听了恍然大悟,这应该对母亲来说是最好的礼物。
其实,早就该对妈妈说这句话了,妈妈生我时难产,差点丢了性命,如今落下一身病,动不动头晕,十年来更是无微不至地关怀和爱护我,生病了,妈妈总是守在我的床边一夜不眠;下雨了,妈妈总是冒雨接我回家;为了我,妈妈省吃俭用;为了我,妈妈总是不辞劳苦地工作……妈妈的爱,就像天上的星星,数也数不清。那比山还高,比海还深的亲情我真的无以回报,我能做的,只有好好学习,和亲口对她说:“妈妈,我爱您”了。
母亲节这天,我早早地就醒了。然后轻轻的钻进妈妈的被窝。躺在妈妈身边,耐心地等待妈妈醒来。当妈妈睁开眼发现我躺在她身边时,她一下子搂住了我,在我脸上亲了又亲,然后问我早餐想吃什么。我真想立刻大声对妈妈说:“我爱你。”可话到嘴边有说不出来,却有一种想哭的感觉。我平时从未对妈妈说过这么亲热的话,倒是顶嘴的次数多。
我仔细打量着妈妈,第一次发现皱纹已悄悄爬上了妈妈的额头和眼角,我情不自禁地抚摸着妈妈的脸,轻轻地在她耳边说:“妈妈,我爱您”。妈妈把我搂的更紧了,我静静地躺在母亲怀中,让母爱的春分沐浴全身。
妈妈说,这是她收到最珍贵的礼物,她要好好珍藏。
妈妈,我爱您。愿全天下的母亲健康、幸福。