早上,我背着书包来到学校。学校的大门是非常矮的树做成的,而且树上还长着绿色的叶子!巴学园是学校的名字。“电车教室”,那是真正的电车,但已经不再跑了,停在那里当作教室。
《窗边的小豆豆》三年级读后感400字左右
我来到教室,把书包放到行李网架上,看看旁边,同学们都来了,大家都在认真看书。时间过的很快,一会儿就到了吃午饭的时间。大家一起来到食堂,打开那装着“山的味道,海的味道”的饭盒。我正在看今天妈妈帮我准备的“山的味道,海的味道”是哪些食物时,一阵电话铃声把我吵醒了,原来这是一个梦啊!
假期里我看了日本著名作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》,我梦里的巴学园、“山的味道,海的味道”全是书中所提到的。这本书主要说了小豆豆因为淘气被原学校退学后,来到巴学园,遇到了深深爱着孩子们的小林老师。在小林校长的爱护和指导下,变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园是一所充满魅力的学校,我喜欢它。我还喜欢小豆豆的朋友们:高桥君,朔子,阿泰,大荣君……还有小狗洛基。
巴学园在1945年的东京大突袭中被烧毁,如果它能一直保留到现在,真想去看一看呀!