环卫工人三年级作文
一说起环卫工人,大家就会想到每天在大马路上打扫卫生的工人们。他们总是勤勤恳恳,风雨无阻,默默无闻的工作,每天为我们清扫出一条干净舒适的道路。
每天我走在干净宽阔的上学路上,看到这美好的景象,我的心情特别舒畅。环卫工人一年四季,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都在辛勤的工作。在赤日炎炎的夏天里,环卫工人头顶着太阳,脚踩着火热的油漆路,汗流浃背,他们仍然坚守着自己的岗位。秋天来了,一片片树叶像蝴蝶一样飘落下来,落得到处都是,环卫工人为了让道路干净起来,为了让我们的家园更美好,他们每天披星戴月的工作,把道路打扫的相当干净。他们就是美化城市的美容师。
环卫工人,我敬佩你,我要对你们说一声谢谢。你们不顾严寒酷暑,不怕风吹雨打,毫无怨言辛勤的工作。我们不要再乱扔垃圾了。让我们一起努力创建幸福美好和谐的大家园。