环卫工人三年级作文
每次在我放学回来的路上总能看到环卫工人在打扫。
烈日炎炎的夏日,橙色的工作服把自己裹得严严实实,后背全都被汗水浸湿了,衣服黏在背上,大扫把在地上划出“刺啦刺啦”的响声,满天乱飞的垃圾就像被施了魔法一样,乖乖地“走”进了畚斗里,留下干干净净的路面。
在我还在甜美睡梦中的时候,空无一人的街道上,披星戴月的环卫工人已经开始工作了。大包小包的垃圾散发着令人作呕的气味,他们不怕脏,不怕臭,卖力的打扫,连角角落落也不放过,等清晨,迎接人们的街道已经是整洁清爽的。
朋友们,当我们不经意间在丢垃圾的时候,多想想环卫工人的辛苦,多想想他们像蜜蜂一样勤劳的身影,让我们手下留情,爱惜他们的劳动成果。