环卫工人三年级作文
同学们不知道你们眼中的环卫工人会是什么样子?而在我看来环卫工人就是吃苦耐劳、默默奉献的代言人。
环卫工人,我们形象的称呼他们为“城市的美容师”。我们现在生活在环境优美的港城,看到宽阔的马路两边绿树成荫,五颜六色的花朵在微风的吹动下,跳着欢快的舞蹈。这都是环卫工人的劳动成果。
清晨,我早起和爸爸去骑自行车。太阳还没有升起,一切都笼罩在朦胧的苍穹中。环卫工人却已早起了,正在辛苦的清扫着街道。他们起得这么早,就是为了避免在上班高峰期造成交通拥堵,用自己的辛苦换来一个干净整洁的城市。
望着那桔黄色的马甲,一直在有节奏的重复着清扫动作,我不禁思绪万千。他们虽然不及杨利伟、费俊龙、聂海胜、袁隆平他们那么伟大,但他们是我们城市的“白衣天使”。我相信只要我们每个人都爱护环境,珍惜“白衣天使”的劳动成果我们的城市会越来越美好。