环卫工人三年级作文
我眼中的环卫工人是很朴实勤劳的。
一个星期六的早晨,天刚蒙蒙亮,一阵“沙沙”声把我吵醒了。我趴在窗户上,隐隐约约有个人正在扫马路。这个人头上戴着黄帽,嘴上戴着一只口罩,肩上搭着一条毛巾,弯着腰,手拿一把扫帚,吃力地扫着马路。我和妈妈说:“你看!环卫工人好辛苦,我也想扫扫马路。”可是妈妈说:“路上有好多车,很危险,你还是把楼下扫扫吧!”我高兴的连连点头,连忙拿起扫帚,飞快地下楼开工了。可是真难啊!沙子把我的眼眯住了。这时,我揉揉眼睛没有放弃,继续扫。风儿向我鼓掌了,花儿朝我点头了,这真是劳动后最美的歌!
环卫工人们日日夜夜地工作,很辛苦!我们要尊重他们的劳动成果,还要向他们致敬、学习!