环卫工人三年级作文
我以前最看不起环卫工人,可那件事却改变了我的看法。
在那年的冬天,早上我出去买早餐。看到了我最讨厌的人——一个环卫阿姨。我从他身边走过,她竟然没注意到我。但是看到他那认真的表情,一股敬佩从我心底油然升起。也就是在那时,我改变了对她的看法。
当时是冬天,马路很不好扫,路旁边还结了一层厚厚的冰,冰里还夹着树叶,冰上面还盖着一层薄薄的树叶。环卫阿姨拿起大扫帚,把冰上的树叶扫成一堆,再拿起垃圾筐装。当她抬起头时,额头上出现了细小的汗珠。当时可是寒冬啊,额头上都出汗了,干活多么不容易啊!我不由的感叹。
忽然,一阵风吹来,扫好的树叶漫天飞舞。可阿姨没有一点抱怨,拿起扫帚又扫了一遍。有的树叶夹在冰里,阿姨就拿铲子铲。冰太硬了,阿姨就把脚踩在铲子沿上。终于扫完了,环卫阿姨露出了笑容,
她对工作尽职尽责,勤勤恳恳。她总在最脏的地方工作,用她那勤劳的双手为人们创造一个美丽干净的生活环境。