洗衣服三年级作文
做什么也不容易,做菜不容易,爬山不容易,打扫地面不容易……然而,令我难忘的洗衣服更不容易。
一次,妈妈让我洗衣服,还不让我用洗衣机。唉!烦死了,我洗得干净吗?没办法,我只好硬着头皮洗。开始洗了,我把这群狡猾的衣服浸湿,衣服上面的小黑点在清澈见底的水里呼呼睡大觉。我看见小黑点,说:“看我怎么收拾你!”于是,我便给衣服洗澡了。洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷。唉,我搓红了双手也没搓干净,天啊,我照这样搓下去,何天何日能搓干净呀?这时,一道光闪过我的脑海,我想:是不是洗衣粉少放了?我想可能是这样,于是我又放了些洗衣粉,搓了又搓,果然洗干净了。
妈妈看见了干净的衣服,连夸我棒。我听了表扬,心里美滋滋的。
通过这件事,我知道了干什么事也不容易,不付出艰辛的努力是很难成功的。