洗衣服三年级作文
星期天的早上,我闲着没事干,看见妈妈在洗衣服。我就跑过去对妈妈说:“妈妈,让我帮你洗些衣服吧!”“你还太小,不会洗衣服。”妈妈亲切的说到。“谁说我不会洗衣服。”我气愤地说到。“好吧,你就过来洗袜子吧。”
我拿起一双袜子,在水里沾湿后,倒了一些洗衣液,然后用力搓洗。不一会,就搓出了很多白色的泡沫。我双手捧起泡沫,轻轻一吹,泡沫飘了起来,溅了妈妈一脸。妈妈哭笑不得的说:“你这个调皮鬼!”我看着妈妈脸上的泡沫,忍不住前俯后仰,捧腹大笑。这时,爸爸m走过来说:“有什么好笑的事情,让我也听一听。”我边说边笑:“刚才......妈妈.......被我吹起的......泡沫溅了一脸,活像个圣诞老公公。”爸爸听了我说的话,再看看妈妈的脸,顿时也笑出了声。
这次不仅让我了解了洗衣服的过程,而且也让我感受到劳动的快乐。
洗衣服三年级作文7
星期五,老师叫我们回家洗一样东西,我准备洗两件衣服。
星期六,我把两件很脏的衣服拿出来洗。起先,我把衣服放入水里,那时,我心里暗暗下决心,一定要把衣服洗干净。首先,把两件衣服都放入水槽里,我把第一件拿出来用肥皂擦一遍又一遍,然后放入洗衣板上搓了起来,就这样一件衣服洗完了。拿出第二件衣服时,爸爸走过来看了我一下可没有露出满意的神情,而说:“第一件衣服用的肥皂太多了,要把肥皂水漂洗干净,否则会有白白的印子的。”可我,就当没听见,一只耳朵进,一只耳朵出一样,爸爸只好摇摇头回了书房。爸爸走后,我又和洗第一件衣服一样加许多肥皂。洗完后,当我就要晾起来时,滴出了许多肥皂水,这时我才知道,我加的肥皂太多。我跑到书房向爸爸请教。爸爸说:“你洗的衣服还是很干净的,洗衣服关键要把领子想袖口等容易脏的地方洗干净。把肥皂水也要漂洗干净。"
看来我对洗衣服还是太陌生,以后得常常洗衣服。