洗衣服三年级作文
今天,妈妈正在洗衣服,我看见了,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗吧!”妈妈听后欣慰的点了点头,放下手中的衣服,一边注视着我。
我先把每件衣服过水后都打上了肥皂,再把衣服放在搓板上来回搓,搓着搓着,衣服上出现了一个个小泡泡,一会不变成一大大堆,像天上飘荡着的云一样可爱。我抬头照了照镜子,呵,原来泡沫都粘到了脸上,我变成了一个小丑啊!我照着妈妈的样子,将衣服用清水漂洗了两遍,洗了两遍,然后拧干。
衣服终于洗完了,我抬手拭去了脸上了汗水,觉得十疲惫。这时,一直站在一边默默注视着我的妈妈走过来,轻轻地用毛巾帮我擦了擦小花脸,柔声说:“孩子,累了吧?”我注视着妈妈的眼睛,摇了摇头:“不,妈妈,我不累。”妈妈露出了欣慰的笑容:“孩子,你真的长大了!”
看着妈妈开心的神情,还有匍匐在妈妈眼角的皱纹,我心中暗暗下定了决心:以后一定要多为妈妈做一些自己力所能及的事情,不能让妈妈这样劳累了。