洗衣服三年级作文
星期天,我作业写完后,看见正在阳台上洗衣服的妈妈。我想:作业都写完了,要不帮妈妈洗一下衣服吧!我就这么愉快地决定了。
我走到阳台上对妈妈说:“妈妈你去沙发上坐着,我来帮你吧。”妈妈笑着说说:“好吧,让你试试。”
我开始学习洗衣服,妈妈先教我洗衣服的方法,我就开始洗起了衣服。我照着妈妈说的做。先往盆子里放满了水,然后把衣服拿起来看了看,我脸都红了,原来我的袖子上脏兮兮的,前襟上还沾满了米饭和油的痕迹,横一条竖一条布满乱七八糟的图案。我把衣服浸湿,然后擦上肥皂,拿起刷子就开始刷,刷出了好多泡泡。我把衣服放在了盆子里,清清的水秒变成了黑色的污水,我又把污水倒了,重新换了一盆干净的水。洗完后,我把衣服拧干,把衣服甩了几下,拉直,把衣服晾了起来。妈妈看到了说:“你真棒!”我听了开心地笑了,心里比吃了蜜还甜。
我觉得洗衣服挺有趣的,又能为妈妈减轻负担,以后我还要多多洗衣服!