捉迷臧】
记忆的星空繁星点点,许多事留给我的印象如同一颗颗转瞬即逝的流星,只闪烁了短暂的光辉,而我最忘不了的是游戏。游戏是少年儿童的欢乐,没有它生活就像一片枯叶。
那是我上一年级时的暑假,我邀小伙伴和我一起捉迷藏。“小瞎子”黄显佳的眼睛用布条给蒙住了,然后捉迷藏开始了,我们都像小老鼠似的东逃西窜。黄显佳摸着炕边,谢艳寒吓得蜷缩在墙角里,用一张被子盖住身子,只露出两只眼睛,紧紧盯着黄显佳。突然不知摸到什么,就喊“捉住了”可一看,呀!原来不知谁搞鬼,把枕头包在被子里了,在炕边躲着的刘文婕哈哈地笑出了声。这下被黄显佳听到了,连忙向炕边摸去。刘文婕见他追来了,一转身,躲进炕底下。刘文婕的小脑袋一会露出来,一会缩回去,活像乌龟的头,我们笑得前仰后合,不一会炕下的磕碰声停止了,传出话“你是刘文婕!结果刘文婕被“捉住”了。
虽然这件事过去了很久了,我们现在都已经是三年级的学生,不再那么淘气了,但当年捉迷藏的情景还时常在我眼前不断浮现……