青蛙三年级作文
大家好!我是一只小青蛙。我的头上有两只而突出的眼睛,一张又大又宽的嘴巴。身体的背部绿色带有黑色条纹,腹部雪白雪白的。身体下面有四条灵活的腿,前腿比较短,后腿比较长。
春天,我的妈妈在水草上产卵,卵慢慢变成蜊蚪,我和许多兄弟姐妹就诞生了。我们是黑色的,的身体后面长着一条小尾巴,像一个有趣的小逗号。我们一天天长大,先长出两条后腿,再长出两条前腿,尾巴渐渐地缩短退化,最后变成青蛙。
我们青蛙是运动健将。每次游泳比赛我们都顶呱呱,不是第一就是第二。别看我的腿没有什么用,普普通通,但是游泳比赛跳高跳远都靠它。
我们青蛙不但是运动小健将,还 是捉害虫能手。想知道我们捉害虫为什么这么厉害吗?告诉你吧,我们青蛙捉害虫这么厉害全靠我又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,上面有许多黏液,只要小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,快速地伸出长长的舌头,一下子把害虫吃掉。
我们每天快快乐乐地生活,唱歌、跳舞、捉害虫,可是,美好的生活持续不易。一天,我们正和妈妈在快乐地捉虫,可是,突然一张网罩在妈妈的头上,妈妈在网里大声地叫着:"孩子,快逃!快逃!人类来了!他们要捉我们当晚餐了!"我和其它兄弟姐妹赶紧钻进水里,向远处游去,结果,还 是有许多兄弟姐妹被捉去。
人类啊!我们每只青蛙1月约能吃20xx只虫,当然,这些虫并不全部都是害虫,但是一年吃10000只害虫的估计并不过高,但如果杀死一只青蛙,就等于放养了10000多只害虫,那农民伯伯辛辛苦苦种出来的庄稼,不是会被泛滥成灾的害虫吃光吗?那农民伯伯一年的辛苦将付之东流。
我们吃害虫保护庄稼,让庄稼喜获丰收,而你们却不但不保护我们青蛙,反而只为了某种利益去伤害我们,使蛙日渐稀少。为了庄稼,只能借助农药,却让生态环境遭到破坏,你们在自食其果。请你们保护环境,爱护我们青蛙,让"稻花香里说丰年,听取蛙声响一片。"不再是梦想吧!