包饺子三年级作文
今天一大早,我就被一阵吵闹声给吵醒了。“哎,真是的,我还想睡到自然醒呢!”我看了一下钟,才4点,心想:谁这么吵啊!
于是,我整装出发——看看到底怎么了,我寻声来到了厨房外:“咦?灯还亮着!”原来是爸爸妈妈正在包饺子,“爸爸妈妈,你们两个包个饺子干嘛起这么早?”“一会我俩还有事,所以现在就开 始包完。”妈妈说。“哦。”“要不要一起加入?”爸爸笑着说。“好哇好哇!但,事先说明一下,我包得不好不许笑。”“好好好,不笑不笑。”妈妈说。“那我先去洗脸刷牙啦。”过了一会…
我先在大面团上扯了一块,然后揉成小圆球在把它压扁,饺子皮就这样做好了。好了,现在开始放入饺子馅了,我放了一勺馅在里面,再把它合上,沿着边缘捏紧,一个饺子就差不多做好了。因为 样子怪怪的,所以我把它取名叫小怪…接着包了好多,有叫露馅的、有叫完美的、还有叫小可爱的…
但最后都变成了早餐,“哇!好香!”不知道这次是不是因为是我自己包的原因吗?觉得格外好吃。