国庆三年级作文
“起床啦”!“起床啦”!在妈妈的叫喊之中,我迷迷糊糊地起了床。这是,我脑子里掠过了一道光,突然间想到,今天是国庆节啊!是我们祖国妈妈61岁的生日!我的情绪分外激动,马上起床梳洗,吃完早饭后,便是个开心的国庆节的开始!
妈妈先让我们帮忙打扫卫生,把整个家里里外外、上上下下都全面的打扫一遍,于是,我们扫的扫、拖的拖、擦得擦,几个小时之后,整个屋子变得整洁又漂亮,这些都是我们辛勤劳动而种下的果实啊。现在已经中午十一点了,妈妈就带着我们去吃日本料理了。
我们马上下了楼,车子开动了,一路上,我们看到许多店门口都挂着红布,上面用黄字写着:什什么么打折啦、什什么么优惠啦、什么买这个几个送这个几个。各式各样的,还插着几面五星红旗的小旗帜,这时,我的情绪就更加激动了。
不知不觉中,已经到了日本料理店的门口了,于是,我们便走了进去,点了菜。我们点的菜有:烤肉、烤鱿鱼、烤鸡翅、面条等可口的日式菜,高高兴兴的吃了起来。
一直吃到一点多,我们便去逛街了,我们开车到了五马街,那里人山人人海,人群拥挤,还有人在牌子上挂起了红旗。一件件漂亮又可爱的豪华衣服从透亮的玻璃里“站了出来”,像走模特秀一样呢,可有趣了!
逛完街,在书城津津有味地看了书后,找了个地方吃了饭,就回家睡觉了,在梦里,我还梦到了那一面面随风飘动、鲜艳的五星红旗!