地球三年级作文
我们人类和万物拥有一个共同的母亲,那就是地球。
地球母亲很慈祥,也很无私。不管我们有什么要求,地球母亲都会毫不犹豫地答应我们,不曾因为自己而有所保留。
地球母亲对我们很慈爱,总是很宽容地对待她的子女,有时还免不了有些溺爱。也正是因为这一点,他的一部分子女开始变本加厉。有人每天都不断地伐木,有很多工厂每天都排放很多废气、废水,有人每天都制造无数的白色垃圾……
原本充满青春活力的地球母亲,因为代木多了,没有了从前那绿意盎然的身影。工厂排放的大量废水、废气,让原本清澈的河流变成了另一个模样——污水横流,让原本蓝蓝的天空蒙上了一层灰色……
我们应该意识到:地球母亲不是无所不能的,地球上的资源也不是取之不尽用之不竭的。因为人类的愚昧无知,有多少动物、植物正濒临灭绝!
地球母亲累了,它再也无力承受子女们的过份“调皮”了。作为她的子女,我们应该多多为地球母亲着想,难道不是吗?
我们过去已对地球母亲造成了无法弥补的伤害。难道不应该自我检讨,好好想想该怎样补救吗?
我们的地球母亲只有一个,难道我们不应该好好爱护它吗?难道不应该为保护好她而献出自己的一份力?
环保从点滴做起,保卫地球从我做起!同学们,行动起来吧!