地球三年级作文
星期六,我作为《河南商报》小记者去郑州新建文影城看了一部有关环境保护的电影----《地球升温六度》。这部电影主要讲了由于人们过度开发资源、浪费资源,在大生产的过程中忽视对环境的保护,导致地球温度升高,从而引起冰川融化、海平面上升,进而引起森林火灾、沙尘天气、持续干旱、地震海啸等极端自然灾害事故频发,除了大生产,人们还经常破坏森林、开车出门释放大量的尾气。科学家研究表明,如果树木大量的吸收二氧化碳,树木释放的就不再是新鲜氧气了,而依然还是光合作用不完的二氧化碳,到那时,我们人类还能呼吸吗?科学家说,地球每升温一度,就会给自然界带来更大的灾难!如果地球升温六度,那么世界末日就真的到来了!
这段时间学校组织“节约一片纸保护一片绿”的活动,为什么要组织这个活动呢?因为纸是用树木砍伐加工而做成的,但树木对我们人类有很大的作用。如果我们总是浪费纸,也就会使树木被砍伐完尽。到那时,绿洲会变成沙漠,会引起很多的风沙等。除了节约用纸,我们还要节约用水、节约用电,从自身做起。比如:在家里,洗衣水可以用来涮拖把、冲厕所;及时关闭电灯、电源;杜绝使用塑料袋、纸杯、饭盒、筷子等一次性物品;低碳出行、减少开车。
让我们一起行动起来,共同倡议,一起努力,保护自然,保护资源,保护我们共同生活的家园!