今天,阳光明媚,万里无云,我幸运邀请到葡萄园采葡萄,听说那儿的葡萄各种各样,应有尽有,好大一颗葡萄了,我经不住诱惑要妈妈带我火速前往葡萄园。路上碰见妈妈的同事,妈妈邀请她们一起去葡萄园。
“快到了,快到了!”妈妈说,“哪儿?哪儿?”我好奇的问,妈妈用手指指向一条宽一米,长五、六米的小道,我们开摩托车小心翼翼地开进去,一股浓郁的葡萄香气扑鼻而来,前面就是我盼望已久的——葡萄园!
我看到葡萄了!青的、緑的、红的、黑的、紫的……五彩缤纷,旁边是桂花园,这是两位老人精心培育的。走进葡萄园,我左手提着篮子,右手拿着剪刀,我是摘葡萄小能手,!瞧!那串葡萄好黑,看!那串葡萄最大最多。爸爸边看边教我说:“摘葡萄,要摘黑色葡萄多的那串。”我左看看,右瞧瞧!边走边观察那串葡萄又黑又多又大,我看到了,前面有一串又黑又大的葡萄,我摘下一颗尝一下,好甜,就它了。我拿起剪刀剪葡萄帝部,我剪!我剪!剪!我用吃奶的力气终于把它剪下来,把它放在篮子里。
这些葡萄和我以前吃的葡萄不一样,因为这里的葡萄比以前买的新鲜,更甜蜜,特别是我自己亲手摘得,充满了快乐的味道。今天我们满载而归,提着可口的葡萄,心里美滋滋的。