我家一到下午5至7点这段时间,家里其中的两名成员:我和奶奶就会开始忙碌起“抢电视”。
这天下午,大约4点左右,我打开电视看湖南卫视的偶像剧。到5点左右时,我正看的津津有味,谁值,奶奶一把从我手中抢走了遥控器调到泉州第四套,看她的闽南语电视剧。
我勃然大怒,正要从奶奶手里夺回遥控器,谁知,她一把年纪了还眼疾手快,一下察觉到我的动向,立马把遥控器藏在口袋里,得意地说:“你这个小不点还想跟我抢遥控器,没门!”“你,你怎么说我小不点,我哪儿小啦!”我生气道。“哼。”奶奶丢下这句话,头也不会地看起电视来。我气得差点哭出来,心想:如果我就这样放弃了那奶奶岂更瞧我起我,因此,要想夺回遥控器,就必须得智取。
我故意走到房间,让奶奶以为我放弃了。她转头,看看我走进了房间,又安心地在电视机前沾沾自喜地看电视。
正当奶奶看得十分投入时,我悄悄地走到她身边,神不知鬼不觉地把遥控器从她的口袋里掏出来,并调到湖南卫视。当奶奶发现时,我早已把遥控器藏起来了。
可是奶奶不甘心,一气之下把电视关掉,让我也看不了。我只好无奈将遥控器交给奶奶。看来姜还是老的辣呀!