三年级中秋节作文400字
中秋节到了,我也放假了,星期五下午放学后,回家匆匆的收拾完行礼,就同爸爸妈妈踏上了回家的路程。到家后,奶奶高兴的迎接了我们!第二天一大早,我们全家就到田地里收割花生,刚开始我还干了一些活,收拾地里的花生,可干了不长的时间就不想干了,抬头看到了爸爸妈妈奶奶都在忙碌着,心里不由的敬佩他们的艰辛。原来中秋节对农民来说就是收获的节日啊!可是城里人的中秋节就是游玩的日子。又干了一会活后就跑到一边与弟弟玩去了。
第二天就是中秋节上午爸爸妈妈准备了丰富的饭菜,有鸡、有鱼、有虾、有菜,还有圆圆的月饼。中午吃的很饱很开心!下午看到奶奶,又开始收拾花生了,奶奶的脸晒的很黑,手也磨得很粗糙,原来农活是这么的辛苦,这两天爸爸妈妈奶奶也没有要求我干活,心里很感激他们,我以后更要好好学习,长大报答父母奶奶的养育之恩!这个中秋,使我收获了很多,心里有许多的感慨,即开心又难过,开心的是和家人团圆相聚,难过的是奶奶一个人在家辛苦的干活,累的又瘦又黑又驼背,我心里很难过!