我家种了两颗芦荟,芦荟长的可快了,两个星期就长了一大截。
芦荟的叶子上有很多很多的小白点,好像是它的花纹,它的边上还有一些小刺,看上去很刺人,其实一点也不扎人。
我隔三天给它浇一次水,不过不可以浇太多。有一天,我不一小心浇了很多水,我连忙把它拿到太阳底下晒,我以为这样就不会淹死,可是,过了几天,芦荟竟然变成黄色了,我赶紧问妈妈怎么回事,妈妈说:“不可以把芦荟拿到太阳底下晒,芦荟吸收了太阳光就会变黄。”“它不会死掉。”我着急地说。
妈妈平静地说:“不会,你只要把它拿到屋子里放几天,它又变成绿色的了。”果然,几天后,它又变回了绿色。
芦荟的叶子可以摘下来,把里面的水分,擦在手背上,过了一分钟,那个地方就会变得很光滑,还能滋润皮肤
芦荟是不是很神奇呢!