星期天,我和妈妈到交易市场去赶集。因为妈妈说:“看看交易市场上有什么能淘的东西。”
一到市场路口,就听见各种叫卖声:“过来瞧,过来看,亏本卖,便宜卖……”哇!好多人啊!我和妈妈跟着人流慢慢地走,看着街上摆着各式各样的商品,有服装、有鞋子、有播放器耳机,还有各种电器,真是应有尽有,琳琅满目。
我和妈妈边走边看。哎!一个叫卖声吸引了我们:“亏本卖,处理卖,不锈钢勺一元一个。”很多人在挑选。
我们买了大大小小七把勺子。妈妈说:“很实用。”
这天我们很幸运,淘到了既便宜又实用的东西。
爸爸告诉我:“贵阳市已经没有赶集了,就剩下交易市场了,每个星期天,都会很热闹,市场上新的商品和二手商品都有。”
赶集真有趣呀!