红扑扑的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,嘴巴粉红粉红的,特别喜欢说话,叽叽喳喳,就像只小喜鹊。这就是我!
每天在学校里,我总是没完没了地说话,上课讲,下课讲,走路讲,看书也讲,其实都是些废话。有一次,我在课堂上讲话,被老师瞪了一眼。我感觉那眼光就像把锋利的刀。我马上闭嘴了。可是过了一会儿,我又忍不住要说悄悄话了。老师经常批评我,也特意和妈妈沟通过。妈妈也没少批评教育我。我下定决定要改掉这个缺点。
我还是个电视迷。平时没事做,我就会去看电视。这一看,就是几个小时。因此,爸爸妈妈没少批评我,苦口婆心告诉我,再这样看下去。将来一定要戴一幅眼镜。“再让我看一会,就一小会……”每次我都这样恳求道。爸妈顿时无语。
每当爸爸妈妈不让我看电视时,我就只好出去玩,或者去图书馆看一会书。要是爸爸妈妈出去办事或睡觉时,我又会偷偷地去看电视。现在我知道了,看多了电视伤眼睛。所以我现在都尽量少看电视,有空时就看看书。
这就是我,一个爱看电视,爱讲话的我。