今天,我让大家来猜一个谜语:“兄弟四五人,各有一道门。如果走错了,出去笑死人。”知道谜语是什么吗?我来告诉你吧,这个谜语答案是:纽扣。
今天我来到了快乐作文班。老师带来了一袋子纽扣。这些纽扣千姿百态,奇形怪状:有的是星形的,像一颗颗五角星;有的是圆形的,像一个个圆圆的肚子;还有的是熊形的,像一只只可爱的小熊。
老师让我们用这些纽扣做成一幅画。我先画了一个树,又在树的顶端贴上星星;接着在树的树枝上分别贴上星星形状的、苹果形状的和草莓形状的纽扣。又在树的另一边贴上圆形的、蘑菇形的、苹果形的纽扣。我还把大树的树干用灰色的彩笔加深,又在树周边的空白处贴了圆形的纽扣、熊头的纽扣,还有花朵形状的纽扣作为点缀;最后在大树的旁边画了一个小房子。就这样,美丽的纽扣贴画就完成了。
看着我的纽扣画作,我十分满意。想不到小小的纽扣竟然可以创作出绚丽多彩的美丽世界!生活里的创意无处不在。只有敢于设想,敢于实践,就会有意想不到的收获!