三年级中秋节作文300字
中秋节的月亮是最大、最圆、最亮的了。
中秋节又名团圆节,因为中秋节是家家户户团圆的日子。这个节日最好玩的就是赏月了。晚上,我们一家人和舅舅、姨妈家人在我家天台赏月。我带上了照相机把大家搞笑的一面都照了下来。大家吃月饼的样子很好笑,表妹拿起一块月饼,“扑”一声,表妹的月饼掉在了地上。我“咔嚓”一声,把这一幕拍了下来。
还有提灯笼也很好玩。我们提着灯笼去公园玩。我们在黑暗的地方玩,因为黑的地方,我们的灯笼才会发出明亮的光。在亮的地方玩,就不怎么看得出灯笼上的光了。我们提着灯笼在公园暗处一边聊聊天,一边换蜡烛。心情好舒服、轻松。
我们在回家的时候,说:“小声一点,不要把楼梯上的灯震亮。这样,我们就把灯笼当成了电灯那样,真好玩。”
中秋节不仅可以让家人团圆,还可以让大家放松心情。真是一个很好的节日。
我喜欢中秋节。