星期六,我看见妈妈在打扫卫生。我问:“妈妈我可以吸尘吗?”妈妈说:“当然可以了!”我开心极了!其实我老早就想玩吸尘器了。你看吸尘器大大的肚子、长长的脖子、大大的嘴,把家里的灰尘吸得干干净净,真是个神奇的玩具。每次见爸爸用的时候我都心痒痒的,可每次爸爸都不准我用。今天爸爸不在家,哈哈,终于该我上场了!
妈妈帮我把插头插好,拉出长长的电线,打开开关,我学爸爸的样子开始吸尘了。我来到饭厅,我先吸饭桌下面,我稍弯一下腰,让吸尘器的嘴前前后后移动,很快就吸干净了。我感觉真好玩!饭厅里有好几张椅子,我将吸尘器伸到椅子底下去吸,咦?怎么伸不进去啊?哦,原来是吸尘器嘴巴太大了,我想可能我站着有点高了,蹲着吸可能就能伸进去了,可我努力了半天,只能吸一小块,还有一大块没吸到,没办法只好把椅子一张张都移走,这下很容易就吸干净了,等我再把椅子一张张移回来时,我已经累得腰酸背痛了。好不容易把其他房间也都吸好了,我的小腰已经累得直不起来了。
妈妈检查后,说我吸得很干净,是妈妈的得力小助手!我听了好开心啊!下次劳动我还参加!