同桌三年级作文
我的同桌叫朱锘琳,她是三年级上学期刚转过来的。刚刚转过来时,她很害羞不爱说话。她长着一双圆润的眼睛,忽闪忽闪的炯炯有神,仿佛会说话一样。还有一个樱桃小嘴,笑起来特别好看。
她的语文成绩特别好。因此很快她就当上了我们六人小组的语文组长。她写的字特别漂亮,习字册上都是老师画的红色圈圈,作业总是得到老师批注的优星。而我的习字册却没有那么多的红色圈圈,作业也没有那么多的优星。这点儿我要向她好好学习哟!她上课时听讲很认真,老师一提问,她都会马上举手发言。而我上课经常爱开小差儿,老是东张西望,举手发言也不积极,她都会提醒我认真听讲。这里我要谢谢她,以后努力向她学习!
除了学习以外,她还非常乐于助人,有一次,我上美术课忘了带美术工具,她就把她的画笔借给我用,当然不光是帮助我,其他同学只要需要帮助,她也会尽力帮忙的。因此,在班里她非常惹人喜爱,才一年时间就成为了大家的好朋友,大家都喜欢和她一起玩。
能有这样一个同桌,我真的很开心。她不但是我学习的榜样,也是我成长过程中一个很重要的好朋友哦!