三年级快乐作文
同学们,你们有过挣钱的经历吗?我发现在日常生活中,一些我身边的朋友花起钱来从不考滤父母挣的这些钱是多么的来之不易。他们总是大手大脚的花费父母辛辛苦苦挣来的钱,却不会用心体会父母挣钱的辛苦,更不知道挣钱是怎么回事。下面我就给大家讲讲我的快乐挣钱记。
在那个丰富多彩的暑假里,我记得那是一个烈日炎炎的午后,我刚睡醒午觉,外婆就激动的对我说:想不想去体会一下挣钱是什么滋味。还没有完全清醒的我对外婆说:我还是小孩子,为什么要让我去体会挣钱是什么滋味?经过外婆的教导与鼓励,我迫不急待的起床迅速穿好衣裤,就和外婆兴高采烈的出发了。
这次的主要工作是摘咖啡。行走了三公里的路途,我们终于到达了咖啡地。由于咖啡树是种在半山腰上的,半山腰上没有大树遮掩,我们只好顶着烈日摘咖啡。
由于,我是第一次摘咖啡,所以刚开始,我总是把树枝折断了。外婆看到这情景就耐心的为我讲解道:我们要轻轻的把咖啡果子摘到篮子里,不要因为用力过猛而把树枝折断。外婆又接着说道:咖啡果子分为三种颜色,有绿色、黄色还有红色,又红又大的果子才是成熟的。我按照外婆讲解的方法开始进行采摘,经过我和外婆两个小时的辛勤劳动,获得了很大的收获。
回到家,姨妈把我们采摘的咖啡用称了以后,我和外婆共采摘了15公斤,最终我和外婆获得了30元钱的劳动所得。
通过这次挣钱体验,我体会到了挣钱的辛苦,知道了爸爸妈妈每天上班挣钱来抚养我是多么的不容易。从今以后,我再也不会乱花父母给我的零花钱。而是将这些零花钱存起来,用到有意义的事情上。