上次,老虎被狐狸骗了,它十分地生气,心想我这次遇到狐狸绝不饶它!
这次,狐狸得意洋洋地走在山上,不小心撞到了老虎。它这次可吓坏了,连忙说:“老虎大哥,你今天干吗来这么偏僻的山上。”老虎生气地说:“你上次是怎么骗我的,我这次是来报仇。”狐狸灵机一动说:“老虎大哥,不然我们来比一场赛,你看,这里有一条小路是往山顶的必经之路,如果你先到山顶,那我就任你处置,如果我赢了,你就放了我。”老虎飞快地答应了,想:跑步可是我的强项,狐狸和我比,真是关公面前耍大刀—不自量力。比赛开始了,老虎跑得很快,脸都涨红了,而狐狸装作跑得十分慢的样子,等老虎和狐狸有一段距离的时候,马上围绕另一条小路回去。等老虎明白自己上当的时候,狐狸早就无影无踪了。
这个故事告诉我们不要太相信别人的话,以免上当!