我的植物朋友作文三年级
我最喜欢的植物是蒲公英。因为我只要一放学,就会摘一颗蒲公英,吹到另外的地方。
科学课上,我就到一个足球场观察植物,我去看蒲公英,只要轻轻一吹,它们就飘到天空中去了。又有一次,我和妈妈一起去玩,找到了一颗蒲公英,一吹就把它们吹到天上去了,有的地方多了,我用手摇来摇去,就好像下雪了。还有一次,我像到了《金色的草地》发现了“花朵张开时,它是金色的,草地也是金色的。花朵合拢时,金色的花瓣被包住,草地就变成绿色的了。
蒲公英就像一颗颗”伞兵“,蒲公英花有白的也有黄的,太漂亮了!
蒲公英真是一朵美丽的花,是一朵会飞的花!蒲公英,我爱你,你是一个会飞的”伞兵”!