我的植物朋友作文三年级
大自然的植物数不胜数,但是我最喜爱的植物朋友要数梨花了。
春天到了,梨树抽出嫩绿的枝条。过了一阵子,枝条上冒出了一个个花骨朵儿,像饱满无比的谷粒。春雨轻轻地洒落着,谷粒似的花骨儿,不知不觉绽开笑脸,成为半开的梨花,接着又在几天后全都盛开。洁白的梨花一丛丛,一簇簇,成了一片花的海洋。每朵梨花都有五个花瓣,它们一个挨着一个,围成蝴蝶形,非常美丽。有的昂首挺胸,像个骄傲的仙子,有的羞羞答答,像个害羞的小姑娘。一阵风吹过,几丝淡淡的清香隐隐飘来,引得蝴蝶纷纷飞来,围着它翩翩起舞,真是一幅美丽的景象!
到了丰收的秋天,许多梨树果实累累,摘一个下来,尝一口,汁水四溅,清甜多汁。可是有的梨树却一无所获,因为那些梨树是用来观赏的,结不出果实。
我的植物朋友梨花可真了不起,花既美丽,果实又甘甜!