今天,我们一起坐车去仙游县的4A级风景区———菜溪岩玩。
我们先去了心动石。心动石由于是两块突兀的巨石重叠,状似蘑菇,所以又叫“蘑菇石”。两块巨石矗立在山顶上,相互重叠,摇摇欲坠,让人看了都心惊肉跳。看完心动石后,我们下到半山腰,走另一条山路去看虎啸岩。在一座60多米高的悬崖上,有一块巨石,犹如一只斑斓猛虎,张开血盆大口,望着瀑布仰天长啸。
看完虎啸岩后,我们去红龟湖玩。湖底下有许多红色的石头,湖水清澈见底,连湖底的沙石也清晰可见。太阳照过去,湖水波光粼粼,好似撒了一层碎银,闪闪发光。放眼望去,青山绿水,树木葱葱茏茏,满眼都是一片绿油油的树林。
时间过得真快,转眼就到傍晚了。我们只好意犹未尽地上了车,回家去了。