饺子三年级作文
今天,我们家要包饺子吃。
奶奶一大早就出了门去买包饺子的材料——皮和猪肉馅,我和妈妈就负责包饺子。我们先把饺子皮放在手上,然后把一勺猪肉馅放在饺子皮的中央小学生作文,最后把两边都叠起来,一只饺子就完成了。忽然,妈妈眼珠一转,想到了一个方法。妈妈对我说:“马炯耀,不如我们今年换一种方法包饺子,我们在一锅饺子中的一只里面包一颗蜜枣进去,看看谁是我们当中最幸运的人。”我连忙说:“好,好!”我连忙包起了“幸运之饺”。我一边包一边想:我在饺子下做个记号,然后我去分饺子,把饺子分给爷爷。我又说:“妈妈,过会我去分饺子。”妈妈同意了,我又把那只“幸运之饺”藏在了饺子堆中的下面。很快,饺子就熟了,那饺子的香味飘进了大家的鼻子里,我忍不住了,感叹到:“真香啊!”我为大家盛上了一碗碗热气腾腾的饺子,爷爷看了看自己的饺子很特别,就装着吃不下的样子,说:“我哪会吃得了那么多啊!”说完,把那只“幸运之饺”给了我,“我也吃不了那么多!”我把饺子又给了爷爷,大家笑着说:“你们这一老一少真有意思呀!”
这次晚饭在欢声笑语中结束了。