一身红艳艳的羽毛,一对长长的大门牙,加上降落伞似的尾巴,这就是人见人爱的小松鼠。
微风吹拂着树上一片片金黄的叶子,沙沙作响。梨树挂起了金黄的灯笼;苹果也露出了金色的波浪,跟随着微风轻轻舞动;高粱也不甘示弱,举起了燃烧的火把。这可乐坏了松鼠们。他们探出了脑袋,为秋天增添了许多生机。
瞧,树洞里的小松鼠迫不急待地钻出树洞。他们聚集在一起,时不时发出一阵阵欢快的叫声。过了一会儿,它们便各奔东西。有的爬上了高高的树梢,把一颗颗松子往下抛:有的在地上捡着松子,兴冲冲地往树洞赶。
几只松鼠趴在了树枝上,发出了愉快的叫声。在阳光中,松鼠躺在了自己柔软的尾巴上。多么像美妙的音符呀!纵横交错的树枝成琴键,形成了一首婉转动听的歌曲。