那是我七岁的一个暑假。因为我期末考试成绩优异,妈妈决定带我去逛街。可能是上午太热,不想出门,也可能是早上太忙,忘记了。到了灯火通明的晚上,妈妈才带我去商场。一路上,我面迎微风,迈着那独特的小碎步,左顾右盼地走着。各式各样的玩具让我眼花缭乱,我这看看,那瞧瞧,妈妈却大步流星。没过一会儿,牵着我的那双大手便消失在茫茫人海中了。我顿时魂不附体,脑袋里一片空白。我是谁?我在哪?我要干什么?“呜呜呜……”我放肆地哭着,希望妈妈听到我在呼唤她。啊!妈妈你在哪?你快回来。熙熙攘攘的人群把我的哭声掩盖住了,来来往往的人们从我身旁擦肩而过,无人理睬我,我更害怕了。突然,一双干如柴骨的手,把我从人群中拉了出来。我先是一愣,过了好一会儿,才回过神来。站在我面前的是一个骨瘦如柴的老奶奶。她用一种亲切和蔼的声音问道:“小姑娘,你怎么了?为什么要哭呢?”我抽噎着,并没有回答她的话。老奶奶继续用不是很纯正的普通话问:“嗯?是不是和爸妈走散了?别怕,你在奶奶这玩一会儿,你爸爸妈妈就会来的哦!”我始终一声不吭,只是点了点头。她将我带到了她的商铺里,我拿着一只可爱的玩具狗,趴在地上玩了起来。很快,我就忘记了悲伤。妈妈如约赶来,用那双熟悉的大手拉着我的小手。看着她心急如焚的样子,我倒非常愉快地笑了起来。妈妈忙向奶奶道谢,还买下了那只玩具狗……
直到现在,那只玩具狗还完好无损地摆放在书架上。看到它,我就会想起老奶奶,虽然她的模样很模糊,但她那颗善良的心永存我心底。奶奶,谢谢您。