一天,森林之王的老虎在八十八角大楼的牌子上写“请来开会”四个大字,于是它在动物大会堂等,等了一天、两天、一星期、一个月都没人来开会,于是它找来小马、小兔、小猴、小猪部它们为什么不来,如果说不出理由就要把它们吃了!
小马回答说;“大人,你没说时间我不知道是什么时候!”
小兔回答说:“你没说开会的内容,如果你把我们骗去动物大会堂吃了,怎么办?”
小猪说:“你没说叫谁去,我不知道是叫我去还是叫各种族代表?”
老虎觉它们三个说得对,就放了它们,于是它决定把通知改成:
开会通知
亲爱的动物朋友:
20xx年6月12日在动物大会堂开21界种族全体会议,要改善动物生活进行讨论,请八十八角大楼工作人员和各种族主席到动物大会堂开会。切记!
老虎
20xx年6月10日
在20xx年6月12日那天,老虎要请的动物一个都没少。