今天早晨,我们一家开车去了法门寺。到了法门寺门口,哇!上面刻有非常宏伟的2个词:“佛光”和“祈福”。我们进入山门广场,首先看见了一排麒麟和一排大象。之后我们穿过了佛光门、般若门、菩提门、圆融门,看到了十座佛像,他们分别是法苑林菩萨、大妙相菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、地藏菩萨、大悲观世音菩萨、月光菩萨、日光菩萨、大势至菩萨和大慈观世音菩萨,他们看起来都很慈祥。
之后我们穿过了六度桥和万人广场,来到了合十舍利塔,这里是供奉佛祖舍利的地方。只有农历每月的初一和十五以及法定节假日,这里的舍利才会展出,我们今天就在在合十舍利塔里看见了舍利子和好几座大佛像。由于舍利子离我很远,所以看不清楚样子,后来我看到了图片上的舍利子,原来它是一个空心的圆柱体。我还拜了拜弥勒佛,希望全家永远开心!