你观察过红掌吗?如果没观察过,就让我给你介绍吧!
我家的红掌种在鱼缸里,它像一只八爪鱼,因为它的根很多,看不清楚,所以像八爪鱼。
红掌的根长长的,有点细,上面还有很多很多的毛,每根毛都是灰色的。
红掌的茎细细的,茎上也有毛,就像一根发霉的面条。它的颜色是棕褐色的,枝条很多,捆在一起像一扎干草。
红掌的叶绿绿的,形状也不同。有的是爱心形的,有的是圆形的,还有的是椭圆形的,真是形状各异。
红掌的花红红的,花瓣很特别。它的花瓣只有一片,像一个红色爱心,爱心的上边还有一根“柱子”,其实我说的柱子就是花蕊。花完全开放的时候,远远望去像一团火。
春节的时候,很多人喜欢种红掌,因为它给人们一种喜气的感觉,象征日子红红火火。
红掌就是这样的一种花。