小鬼当家三年级作文
小朋友,你们当过家里的主人吗?知道爸爸妈妈赚钱的辛苦吗?如果你没有,那就到我们的跳蚤市场看看吧!
星期五,我参加了小记者的小鬼当家跳蚤市场活动。跳蚤市场里人山人海,有的卖玩具,有的卖零食,还有的卖书……我赶紧找到自己的摊位,把东西摆好,可是,怎么才能吸引顾客呢?这时,爸爸说:“儿子,你把你的商品展示给别人看,才能吸引人呀!”爸爸话音刚落,有一个阿姨带着一个小弟弟走了过来,我赶紧拿起玩具枪演示起来,小弟弟被我的玩具枪吸住了,拿起我的枪爱不释手。阿姨问:“这枪多少钱?”我赶紧回答:“十元。”阿姨拿起枪左看右看,又问:“你这枪能发出声音吗?”“当然可以啦!”说着我就拿起枪给阿姨演示起来,阿姨满意地点点头,拿出了十元递给了我。拿到这珍贵的十元钱,我别提有多高兴了。
阿姨走后,我又拿起我的溜溜球耍弄起来,睡眠,吊床,跳跃……各种炫酷的动作吸引了不少人驻足观看。一个阿姨笑着说:“小朋友,你这溜溜球多少钱啊?”我说:“最低15元。”“14元可以吗?”阿姨问。我左思右想犹豫了一下,说:“好吧!”就这样,又成功卖掉一样东西。
时间像流水一样,转眼间活动结束了。我们依依不舍地收拾摊子。虽然我只卖出了两个玩具,但是我非常高兴,因为我体会到成功的喜悦,更体会到爸爸妈妈赚钱的辛苦,当家做主人的不易!