最好的你
第一次见到同桌的男孩,便觉得他斯斯文文的,板着脸,看上去十分严肃,可又透出一股滑稽的感觉。
一头“鸡窝”似的黑发盖在脑壳上,两颗有神似黑珍珠的小眼睛,总在墨色镜框后眨呀眨,嘴角扬起时会有一个凹进去的可爱酒窝,看上去非常精神。
但他一开口,就把我对他的印象颠覆了,有些嘶哑的嗓音在空气中快速流动起来,还时不时结巴一下,好像有点情不自禁,眉毛也飞扬起来,仿佛在跳着桑巴舞,口中不断蹦出一句又一句的话语,好像有数不尽的“存货”似的。
“真烦”,这是我对他的第二印象。
可没想到,我与他竟成了同桌。我不由得哀叹几声,看来接下来的日子不好过喽!
正式开学第一天,我就“中奖”了——语文书忘记带了!开学第一天就没书,这可怎么办?当时的我六神无主,只能懊恼地跺脚,在座位上干着急,眉毛、眼睛、鼻子简直要拧到一起去了,什么都做不了,谁又会愿意借书给我呢?这时,同桌的你却注意到了我的异常,装作一副欠打的样子跟我说:“是不是书没带啊?”可我故意没理你,只给了你一记白眼。你却又继续说:“要不要我借你啊?”你这么一说,我才扭头看你,极“不要脸”地点了点头。我本以为你不过是开个玩笑,谁知你还真的就将语文书很爽快地递给我,我有点诧异,你似乎瞧出我的心思,故意喊了句:“一起合看呀!”真没想到同桌的第一天,你就帮了我。
那次以后,我发现你在班级里总是最活跃的,相比起怕生的我,要好很多。
还记得那天,你看着我让我回答问题,见我没反应,你就丢来一张纸条,写着:我知道你会,相信自己!我还是不敢挑战自己。却没想到你却举起了手,对老师说我要回答问题,一阵沉默后,我小声地说了几句,又是沉默,迎来的却是老师的赞扬。
热心、活泼。这是我对你的第三印象。
这就是你,最好的你,热心、活泼……