最好的你们
爱,深似海洋,浅如小溪;爱,暖如春风,冷似寒风。我应该感到庆幸,感到满足,感到自豪。因为此生有你们,我亲爱的爸爸妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”我的妈妈和别人的妈妈也并没有什么不一样的地方。在我眼里,她是一个很疼爱的人,在我生病的时候会关心我,考差的时候会耐心教导我。在我眼里,她也很平凡,虽然没有给我最好的东西,但她也尽她所能给我我所想要的东西。虽然她也会打我骂我,但我从来没有埋怨过她,因为我知道她也不容易,从十月怀胎到把我拉扯到这么大,她也很辛苦,她也很累,在我生日的时候,她还会很开心的给我举办生日,但她忘了,那天是她最痛苦的一天。
记得看过这么一句话:“这世上你最应该感谢的人是妈妈,因为她是最挺你的人。”是啊,在她累了,感到苦了,她从来没有抱怨过一句话,所有好的东西第一个想到的人不是自己而是儿女,她付出所有的努力都是为了我们这个家,她所花费的心血也都是为了我。这些我都懂,但我不善表达,只能生活上懂事点,学习努力一点,让她少为我操点心,我想对她说:“妈,您辛苦了,我永远爱您。”
记得“筷子兄弟”有一首歌叫《父亲》,我印象最深的便是那句“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切,换你岁月长留……”我每次一听到这首歌眼泪都会在眼眶里打转,因为这让我想起来我的爸爸,他很疼我,在我印象里,他从来没有打骂过我,当我犯错的时候,他总是会很耐心地教导我,告诉我道理。记得小学做数学题时总是很烦,怎么都静不下心来慢慢思考,这时爸爸总会搬一只小凳子坐在我旁边,拿着把小扇子,一边给我扇风,一边耐心地给我讲着解答的方法。
还记得那次学校组织参加冬令营,从北京回泉州那天晚上,到学校已经是十一点多,而且天气很冷,爸爸来学校载我回家,上车后第一件事情就是问我冷不冷,饿不饿……因为爸爸工作忙,所以我们平时也很少交流,但爸爸对我的爱都表现在一举一动中,他总是给我最好,我却没能回报他什么,所以我要好好学习,为他争光。我想在这里对他说:“爸,谢谢您,我爱您。”
爱像清泉,在你口渴时送来甘甜;爱像阳光,在你寒冷时送来温暖;爱像清风,在你炎热时送来清凉。总有人总是会对你很好,但不求回报。那个人就是你的爸,你的妈。我有最好的你们,我凭什么不珍惜呢?