给我最好的你们
我想我对他们,应该是“二见钟情”吧,第一次,我很遗憾,错过了你们。这一次,我很荣幸能有机会同你们走过接下来的每一个五年、十年、二十年、五十年……
这篇文章,给我所爱的你们——EXO。
说实话,我不是老饭,不是在2017年才饭上他们的。但这并不是我第一次认识他们,我第一次与人谈论他们的时候,大约是在2013年左右的时候,当时我是一个特殊的身份,谈论着他们——以一个个黑粉的身份。
当时的我,已经饭上TFBoys很久了,一腔热血的,嗯……算是传说中的小学生脑残粉吧。而恰好这个时候,EXO-L和四叶草莫名其妙的掐了起来,就连当时还没有完全进入网络时代的我都清楚地知道这件事,可想而知,这件事情在当时闹得有多么的大。
没错,那时还是个脑残粉的我,看着这些每一个字都很伤人的留言,心中愤懑难耐,我就以其人之道还治其人之身,用我当时能想到的最恶毒的语言去攻击他们——然而,那个时候我对他们明明是一点也不了解,我甚至连他们组合里有几个人都不清楚,我知道的仅仅只是他们是一个男团,而他们的粉丝正在以非常过分的方式去伤害我们拼命去守护的少年。
我当时十分厌恶他们以及他们的粉丝,可我却没有意识到我当时也在用同样过分的方式去伤害EXO-L守护的12个少年。很可笑的,我在厌恶着别人,自己却变成了自己十分厌恶的那种人;我在为我的少年难过、为他们愤愤不平,却没有想到当时行星饭们也在为他们的少年难过、愤愤不平;我谴责着他们不了解真相就乱说话,而我又何尝不是呢?
后来的事大家都知道,EXO有十二辉煌变成九锥盛世,由于中国成员的相继退出,EXO出现在中国的频率越来越低,这件事情也就渐渐的淡了下去,我也慢慢的忘记了。
知道2017年的暑假,我偶然间,也或许是命中注定,喜欢上了黄子韬还有边伯贤,后来了解才知道,他们竟然都跟EXO有关系,为了他们,我也去看了许多关于EXO的资料,因为有团饭情结,后来就索性带上EXO整体一起饭。当然,一开始还是会有偏见的,毕竟我曾经是个黑粉。不过想一想我曾经也是在完全不了解他们的情况下去黑他们的,所以我也开始去尝试着了解他们——查看他们的资料、回顾他们曾参与过的综艺,收藏几首他们的歌,直到最后,我把他们的每一首歌都收藏进了歌单里,每一个mv都下载。不知不觉中,我是真的爱上了这12个性格各异却又活力四射的少年。
尽管现在EXO有那么一点变了,但是我们的爱不变。人各有天命所归,韬、凡、鹿,他们一定会找到属于自己的最棒的人生,而我们的九锥也将会走向更辉煌的巅峰,EXO,相爱吧!
我之所以会写这篇文章,有两个原因——
其一,是在为我自己过去的幼稚与不理智的行为道歉,我欠EXO和所有行星饭一句道歉——对不起。但同样,我也认为那些参与伤害过TFBoys的人,也同样欠TFBoys和所有四叶草一句道歉。
其二,我想用自己的亲身经历去警醒其他人——永远不要在不了解别人的情况下去轻易伤害别人,你不去了解都不知道自己曾经伤害了怎样美好的一些人。有些错,犯下了,还有机会去弥补。可如果是弥补不了的大错呢?要知道,有一些伤害,可是会在别人心上留下极深的伤口,即使伤口结痂愈合,你依然会留下触目惊心的疤痕。
——我的道歉,给我伤害过的人;我的敬告,留给可能成为网络上的加害者的每一个你。