挫折作文初一
独自一人撑伞走在街头,雨哗啦啦地下着,来往的车辆喧嚷着,街上的店铺花花绿绿的,一眼望不到头。
期中考刚考好,跟老师校对了一下答案,起先释然的心情,而今却已不复存在了,取而代之的是阵阵惶恐和沮丧,心就像被撕碎了般难受。霎然间,觉得自己好笨好傻,回忆在刚才考试时的点滴,感觉涩涩的,不禁后悔万分。
后悔自己在考前做的准备,复习还不够充分;怪自己考试时那不坚定的意志力,愣是把正确的答案涂掉;怪自己这蜗牛般的思维……。
我继续向前行走,我抬头45度角仰望天空,天空黑压压的,雨水重重地打在伞上,只听“啪”地一声瞬间破碎向四周散落。在雨中,我体会着“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨凄凄”的滋味。
回到家,瞥见阳台上那盆芦荟,我感觉诧异极了,就因为昨晚下了点小雨,那耷拉着的叶子芦荟而今却绿意盎然,兴致勃勃地伸展着叶子。这芦荟我都好久没管它了,还以为它已经死了,结果一场雨,竟让它“死灰复燃”了!
芦荟真是坚忍,在持续的“旱情”下竟能顽强地活着,遇到雨水便很好地把握,亦以勃勃生机示人。而我只是在学习上遇到了点小挫折便沮丧、停滞不前。我更应学习小草,随遇而安,在逆境中努力求存,当下雨的时候努力把握时机,绽放属于自己的光彩!
于是,我振奋精神,急忙从书包里拿出书本预习起下周要教的课文。