挫折作文初一
“失败是成功之母”,是的,没有失败,没有挫折又怎么能成功。在许多年前,我在天小学校上学的时候,一次科技课,学习制作飞机模型,我们都不等老师说完,就争先恐后的做了起来,我和胖子一组,胖子先叠了一架纸飞机,怪模怪样的,一试飞,嘿﹗挺好。
我按照这架纸飞机的样子剪下三块泡沫板,组装到一起,一架小小的飞机模型做好了,一试飞,笔直的扎到了墙角,第一次试飞以失败告终。我们不甘心失败,把飞机找了回来,研究了一下,这时,图图和土土的飞机试飞成功了,在天上盘旋了两圈才落地,原来,他们组的飞机两个翅膀不一样大,我刚要把飞机剪成他们组的样子,胖子说:“别和他们组的一样,我们来给左翅配重。”第二次试飞,又失败了。我们加的配重块太重,把飞机压到了一边。
“来,坚持,胖子,我们知道了失败的原因,这次一定能成功。”我劝胖子,“别泄气,这么小的挫折我们不怕的。”于是,我又找来了一个小配重块,安到右翅上,又安上了尾翼。可是我们又失败了。飞机竟像电风扇一样转,并且后边先着地。这次我们真的泄气了,制作这么一个小东西竟会遇到这么大挫折。“别泄气,挺起精神来,你们的飞机没大问题,再好好想想。”老师的话又激起我们的干劲,我们吸取失败的教训,苦想了一阵儿,把配重块换成了曲别针,飞机头上安一个,尾翼左右各安一个,左边的偏里面一些。胖子拿起飞机大声喊:“我们一定要成功。”
奇迹发生了!飞机在空中盘旋了几下,缓缓落到了地上。我们成功了!遇到挫折不可怕,重要的是吸取教训,挫折就像断了的桥,拆下砖头垒到下一座桥上就能过河了。感谢挫折吧!挫折让我们成功。