挫折作文初一
在成长的路上,有挫折,有坎坷,它们就如初夏的雨,淅淅沥沥,飘飘洒洒,有的人躲在屋檐下,心怀无尽的缠绵与缱绻,有的人则在雨中继续前行,感谢这份洗礼。
学习中,生活里,无处不存在挫折,而对待这份挫折的心态,真的很重要。在学校里数不清的联系里,我有过无数次失利,怀着这份沉重的心情,我在学习中,几乎是萎靡不振,老师和家人的重重打击和压力,更让我几乎抬不起头来,在同学们面前,我被人笑话,就连我的朋友,也没有在这个时候,来帮助我重新站起来。重重的挫折打击着我,而自己当时的心情,也如霜打过的茄子。
直到偶然在回家的路上看见一个走路一痛一拐的小孩子,在马路边艰难吃力地走着。在夜色里,他默默无闻,却好像全身发出光辉。他的脚严重地扭曲着,手里也没有拄着拐杖,只顾着在路上艰难地走着,遇到了坑坑洼洼,他时不时地摔倒,但没过多久,他又从地上用手撑着身子,腿使劲地伸着,又站了起来,一旁的马路上车辆一个接着一个地呼啸而过,时不时传来一阵阵喇叭声,他们没有注意到这个小男孩,而这个小男孩,也不顾一旁的喧闹,只是继续跌跌撞撞地前进着。我渐渐来到了他的面前,在地上,他时不时地抬起头来,只看见他的脸上隐隐约约有几处划痕,衣服也显得皱皱巴巴的,但他的眼睛里,仍不乏坚定,时不时海油隐隐约约的微笑,这对我的感触是极大的,这个小男孩对挫折抱着的不正是一种感谢的心情吗?
从那以后,我懂得了一个道理,对于失败,对于挫折,一定要抱有感激的心情。
不论多大的雨,我们都要在雨中继续前进,不论多苦,不论多累,都要时时刻刻对它们抱有感谢。