挫折作文初一
一路风雨,带着泥泞,一路涛声,带着豪放。我们的天空是雨后的阳光,我们的未来是坎坷后的后背。这一切,都离不开我们的另类朋友—挫折。
人生不能没有朋友,也不能没有挫折。如果没有朋友,人生会多么孤单。如果没有挫折,人生会多么平淡。有了朋友,人生就会变得充满温馨。有了挫折,人生就会变得丰富多彩。
挫折是我们的好友,它总是不请自来,谁也躲不开它,有的人厌倦它,可有的人却十分喜爱它。他总是拒绝平坦,制造坎坷;它总是拒绝表扬,喜欢批评。
挫折是我们的挚友。从出生那一刻起,它就和我们形影不离。第一次流泪、第一次摔倒、第一次脸红、第一次说谎、第一次失败。这许许多多的第一次,都伴随着挫折融合在我们童年的甜蜜里,都刻画在我们成长的相册中。
挫折是我们的学友。我们共同探索,共同学习,共同憧憬未来。是它,让我们体会了许多,理解了许多,明白了许多,让我们知道了“吃一堑,长一智”,知道了“失败是成功之母”,也知道了“不经历风雨只能见彩虹”,还知道了“阳光总在风雨后”。
既然是朋友,就要热情对待,给予尊重,不管是否另类。
可见,善待挫折这个另类朋友,易处多多。同学们,让我们正确对待挫折吧!即使将来成不了总统,也会获得其他地方的成功。