挫折作文初一
小升初刚结束不久,可以说,我考的很“不错”。
从一校报名的那一天开始,我感到小升初的阶段就开启了。我小升初的过程可以说是挫折不断。一校的考生名额是通过抽签决定的,而我没被抽到只是挫折的一个开始罢了。接下来,二校的特长生发来了考试的通过,一开始还算顺利,虽然有一点紧张,但还是通过了初审。但是,我却在复审被淘汰了!“没关系,反正我也不想去二校。”那时的我为了逃避事实,也就只说了这么一句话来欺骗自己。不过现在回想起来,却要说的话是:“可能那时没有努力,或是太自大了,造成了失败。”
既然一校和二校没戏了,那我就重振旗鼓,准备应对三校的考试吧!
对于三校,我是真的很想考上这所初中,因为今年三校大家都能去考,所以不用担心没有考试资格从而不能参加考试。在快考试的那几天里,我更是加紧了复习速度,为考试做着最后的准备。时间一天天过去了,终于,日历翻到了考试的那一天,我的心情紧张到了极点。
我被分到了第一场次,先看了“入机指南”的注意事项,静坐一会儿,便开考了。第一题是口语题,我尽力让自己的心情平复下来,但最终还是没有做到,导致那一题失利了。接下来的题更是让我感到迷茫。那一刻,我深深的感到无助。最后成绩出来了,我看完简直急的直跺脚——我离录取分数只差2分!
最后,我来到了被划分区域的一所普通中学。不过我依旧会努力学习,为中考奋斗。挫折会让我们感到沮丧,甚至会让我们感到绝望,但经历它能让我们获得成长,让我们更加坚强。