挫折作文初一
在人生的跑道上,每一个人都是一位运动员,这个跑道上坑坑洼洼,排满不规则、高高低低的栏杆等着你去跨越,难免在路上摔倒,把你的膝盖摔破,血一滴一滴的顺着小腿往下流。这场比赛不是看你有多快的到达终点,不是看你抄近路厉不厉害,而是看你跌倒了有没有爬起来,摔破了膝盖有没有继续坚强的向前走……
在人生中难免有挫折,而这些挫折就是跑道上的路障,挫折是把双刃剑,这些挫折可以让你彻底绝望,可以让你奋发图强,那么这——就要看你的选择。
可是有些挫折是无法避免的,我们无法预料和感知,就像地震、车祸、火灾、疾病都是我说的无法感知的挫折,曾有无数的人因为地震失去双手或者双腿,有无数人失去了自己的财产,有无数人因为灾难而失去性命,这难道不是挫折吗?
可遭受这些不幸的人大多数都已经遭受了极大的打击,有的是失去亲人,财产,公司,朋友,自己的健康,都会一直沉浸在自己的痛苦池中无法自拔……
可是你们有没有想到要怎么去面对挫折,看看大作家海伦·凯勒她一出生没有几个月就失去视觉与听觉,可她依然在创作,写了一本有名的自传《假如给我三天光明》。你们在看看霍金身患重病只有三根手指可以活动可他是多么伟大的物理、宇宙学家啊!再看看张海迪从小高位截瘫,身体2/3失去知觉,但他并不悲观,在生病的同时,自学英语,可以翻译,可以阅读,可以写作,被誉为“当代保尔”。
比起他们的挫折我们的算什么!比起他们的成就我们算什么!如果你在半路中遇到挫折摔倒了怎么办?爬起来呗!
上帝为你关上了一扇门,就必定会为你打开一扇窗,只要心中有梦,挫折、逆境都算什么!