挫折作文初一
人生如大海,漫漫长路中一定会有波涛起伏,潮起潮落;人生如四季,春天生机勃勃,但总会有狂风暴雨;人生不可能,也不能是一帆风顺的,就像花儿的花开花落,云朵的云卷云舒,他总会给你带来挫折与失败。“失败”是大自然的对人类的严格考验,它借此烧掉人们心中的残渣,使人类这块“金属”因此而变得更加纯净。一样的挫折与失败,要看你怎样去面对,强者会把失败当成自己的动力,弱者却会把它当成绊脚石。若想自己左右命运,就该笑对挫折。
大家知道施利华吗,他是商界上拥有亿万资产的风云人物。1997年的一次金融危机使他破产了,面对失败,他只说了一句:“好哇!又可以从头再来了!”然后,他从容地走进街头小贩的行列中叫卖三明治。一年后,他果然东山再起。生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败,八次竞选八次落败,两次经商失败,甚至还精神崩溃过一次。好多次,他本可以放弃,但他并没有如此,也正因为他没有放弃,才成为美国历史上最伟大的总统之一。
伟人的事例向我们表明惟有笑对失败才会取得最后的成功。失败是成功之母。面对挫折,我们要挫而不折、越挫越勇,用自己的实际行动来证明我们是强者,失败必须要臣服于我们!
挫折,只是中场的广告,戏剧依然还要继续。遇到挫折,我们不该放大痛苦,而要笑着面对。我们坚信,阳光总在风雨后,风雨过后才能看见彩虹,黑暗过后,迎来的是黎明的曙光。所以,我想对遭遇挫折的人说:“当你失败的时候,给自己一个微笑,胜利就在眼前。面对失败的微笑,是给困难的下马威,给成功的预告函,更是给自己的冲锋号。”挫折并不可怕,让我们一起对挫折说:“我爱你!”