挫折作文初一
冬日的夜空寂静、凄凉,天空中没有夏夜的繁星点点,有的只是枯燥乏味。一阵寒风吹过,什么都没有飘起。不怕,再试一次,那将是万里雪飘。人生也不如此?笑对挫折。
奥斯特洛夫斯基说过“人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿、暗礁,难以激起美丽的浪花”,是的,人生若没有挫折、磨难,那怎能称之为成功、精彩的人生呢?
梵高是世界上最有影响力的印象派画家之一。在梵高生前,那时的社会不能接受所谓印象画派的作品,因此,梵高的作品不为人们所重视,几乎没有卖得出去的画。可他并不放弃,面对挫折,用手中的画笔描绘生命的色彩。他的《向日葵》表现出了他对生活的热爱。不要以为自己是不幸的,挫折是不可以战胜的,应以烈火般的激情笑对挫折。
桑兰在1998年7月21日前还是被誉为“跳马王”的著名体操运动员。在一次赛前训练时,一次偶然,桑兰的一个没有做完的动作,结束了她的体操生涯。但她依然“著名”,使她“著名”的,是她的精神、毅力,是她永远的微笑。她现在是中国慈善大使,她用她的行动去帮助那些更需要帮助的人。
保尔·柯察金在病魔的魔爪和死神的镰刀之间徘徊,他的左右手和两脚都残废了。就是在这种情况下,保尔用了漫长的岁月,克服难以想象的困难,终于完成了自己的第一部小说《在暴风雨中诞生》。他还说出了这样的话“人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候,也不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”
即使世界抛弃了你,还有一丝坚强属于你;即使上天不眷顾你,还有一点信念支撑你;即使挫折灭掉了你,还有一个笑脸是你的。笑对挫折。