初一的我作文
你的微笑,如同一缕温暖的阳光,照亮我的心间。——题记
夏日总是在夜晚悄无声息地来到,侵袭着已沉睡的人们。我梦见自己似乎坠入地狱,烈火燃烧着我的皮肤,地下的凶灵们正狰狞的对我笑……“啊!”我猛然起身,坐在床头大口地喘气,汗水顺着脸颊滑落,浸透全身。原来是场梦,还好还好,我长舒了一口气。可当我瞥见桌上那张鲜红的试卷,神经再一次根根紧绷,一种莫名的不快随着翻滚的热浪朝我涌来——今天要上课!
走在人潮涌动的大街上,盛夏的炎热压得我喘不过起来,太阳玩命的蒸发着每一丝水分子,口干舌燥,浑身无力,我难受到了极点。握着手中打79分的试卷,脑海中忽然闪过老师严厉的目光,霎时我仿佛知道噩梦中对我狰狞地笑的是谁了。
这时,一阵微风拂过我的衣领,使我顿时兴奋起来。想不到这鬼地方还能碰到熟人,真巧。“嘿,是哪个哥们啊!”我边说边笑着转过身去。竟是英语老师!笑容立刻在我脸上凝固,惊慌伴随着恐惧蹿上心头,倏地,我感到一团火焰在我脸上燃烧。
“老师……好……这个……我”我支支吾吾地说着。“嗯,你好。”老师给了我一个和蔼的微笑,使我慌乱的心平静下来。
公交车来了,我一言不发,上了车。车上,我感觉舒服多了,清风吹拂着我的脸庞,新鲜的空气尽情的流淌入肺,芳香溢满了我的心间。可是,第六感告诉我有些不对劲,某个角落仿佛有个目光在注视我。我害怕地回过头,果然看见了那个熟悉的脸庞,他瘦弱的身躯挡住了烈日,给我留下了一片阴凉的空间。我开始感到有一种感动在心间蔓延,却碰巧正迎上他的目光。
“老师,对不起,这回我没考好。”我低下了头。“没有啊,老师觉得你很不错了,比上次又提高了9分嘛。加油,再接再厉啊。”老师说着,微笑像一朵美丽的花在他脸上绽放,化开了那层深深地皱纹。我简直不敢相信这一切,平日里严厉的老师此刻竟然用微笑鼓励我!心中的情愫肆意流淌,一份久违的感动在我心中那条冰冷的河上漾起层层涟漪。“嗯,老师,我一定会更加努力的!”我坚定地说道。听到我的话,老师再次笑了,笑得是那么灿烂,窗外的阳光洒在他微笑的脸上。这一幕,深深地刻在了我的心间……
老师,谢谢你,在我最难受的时刻,用微笑给了我力量。你的微笑,改变了我。