初一我的烦恼作文
每个人都有烦恼,有的人因为自己的肥胖而烦恼;有的人因为自己的身高问题而烦恼;有的人因为自己视力下降而烦恼??我也有我的烦恼——那就是我的课业负担太重了!
每天从早晨7点30分就来到学校,我们连书包都没放好,老师早已拿起粉笔在黑板上讲起课,又让我们背课文、背概念,恨不得把我们全都变成一个个计算机,一股脑把所有知识全都输进去,好不容易下课了,可是老师还拖着不结束,直到下一节课上课才算完。好不容易盼到中午休息,但下午1点半又得跑到学校。下午放学铃响了,可老师才不舍得下课呢。要加课、加课,加到下午5点半才放学,每天都这样,还留了一大堆作业,写到晚上11点都写不完。唉,每天学习十一、二个钟头,我真坚持不住了! 这还不算呢!老师还不断给我们买考卷、印考卷,一会儿是黄冈密卷,一会儿是海淀考卷,真是烦死了。
此外,老师还剥夺了我们上副课的权利,除美术外,音乐偶尔上,微机靠边站,体作文,我的烦恼,初一就更别想了。
现在,我已是五年级的学生了,每当我在题海中苦苦挣扎的时候,看看窗外那群无忧无虑玩耍的孩子,听听那轻快的欢笑声,心中渴望自由的呼唤声便更是强烈。何时才能走出拘束的鸟笼,展开快乐的翅膀。可是,父母的叮咛声和老师语重心长的教导声已在不知不觉中造就了一把无形的锁。作文,我的烦恼,初一
曾经的曾经,我是一个挥洒着快乐的天使,什么时候我才能摆脱沉重的负担,压力,烦恼,展开翅膀翱翔在真正的属于我们的世界中 。
在此,我真想发自内心对老师说:虽然我们已经是五年级学生,但我们都还是孩子,我们都梦想有童年的天真快乐,我们梦想有童年的自由自在,太累了,请让我们重新做回孩子!