开学初一作文
2月24日是开学的日子。今天,同学们本该背上书包来到久违的校园,聚在一起“叽叽喳喳”地聊个痛快,但是因为疫情的原因我们只能通过网络参加典礼,我也拥有了一个不一样的开学典礼,而它将会永远记在我的心里。
没有睡懒觉,我早早的起床,穿上阔别多日的校服,静静等待开学的那一刻。同学们在群里纷纷展示着自己的照片,大家都在期待这个不同寻常的开学典礼。随着国歌奏响,典礼开始了,我站在国旗前庄严敬礼,新的学期就这样开始了。
在群课堂,卢老师用一张张照片,回顾了大家假期生活的点点滴滴,虽然不能出门,但是我们的假期一样可以丰富多彩。老师还表彰了五星学子,我也要继续努力,争取和他们一样优秀!
在这样一个特殊时期,还有很多逆行者在辛苦“战疫”,有的人牺牲了,有的人不能陪伴家人,他们的故事一次次让我感动。他们的精神也鼓舞了我,他们是真正的英雄,是我要学习的榜样。愿他们能照顾好自己,挽救更多人的生命,希望他们早日凯旋而归,让小朋友们可以安安全全、开开心心地重回校园。虽然现在我还不能与他们并肩战斗,但是今天的努力就是为了有一天能够像他们一样,可以用一身的本领报效国家。为此,我要在家里好好学习,认真观看网课,做好笔记,以良好的状态迎接新学期。
卢老师在寄语中说:“真正的成长不仅仅要学会为爱而拼搏,为爱而等待;真正的成长更是战胜自己的惰性和任性,有所为,有所不为。”我会用这句话来勉励自己,学习“逆行者”们的大爱无疆,战胜困难,做好自己,真正成长起来。