丰富多彩的暑假生活是愉快而令人回味的,我也度过了一个充实的暑假,做了一件有意义的事,因为我去了位于新城广场的“陕西科技馆”。这一天我学到了很多知识。
在一楼大厅,有一个引人注目的行星称重,由于每个行星的密度不同,所以我称出的体重也不同。我在天王星上重达119斤;可在冥王星上只有三斤。这使我进一步认识和了解了神秘的宇宙。
在二楼的“电与磁”展厅里我通过磁铁导电的实验明白了电与磁密不可分。通过踩亮灯泡的实验发现了跨步电压的原理,也懂得了磁—电互相转换,人体的安全电压是36伏以下。通过实验是我能很快理解更能直观的看见电与磁的关系以及在生活中的应用。
进入三楼展厅以后,我首先跑进了一间“倾斜的小屋”开始我在里面摇摇晃晃,站立不稳,但摔了几次后我就发现小屋的秘密:原来小屋的地板被人为倾斜,只要保持身体与大地垂直就不会摔倒。随后我参观了“声聚焦”使我亲身体验了不同形状对声波的影响;“畸变的脸”用电子图像合成技术将你的脸慢慢转化成你设定的动物脸,让你体会到人与动物的某些相同之处,生物的进化过程。
之后,我又去了四楼做了个“巧连双杯”的实验,它是将燃烧的蜡烛放进两个口与口相对的杯中,等蜡烛燃烧完杯中的氧气后,杯子里外的气压差就使两个杯子连在一起,它充分展示了空气惊人的力量!
这些科学实验让我了解了我们身边平常事物中包含的科学秘密,更加激发我了解探索更多科学奥秘的兴趣,所以我要好好学习,为探索更多科学奥秘做好铺垫!