今天清晨,鲜花馥郁,异草芳香,沁人心脾。这种场景特别于盛夏之期,最是极好的天气。
我拿着钥匙,开了门,将店中货物搬些在门外。累了,渴了,便停下手中的活,走到冰柜前,推开来不自觉地拿了一瓶绿茶来解渴。
从前,我并不偏爱“绿茶”,也很少喝。但想想换换味口也好,只沉溺于“红茶”会不会无趣?
刚拿到它,它便自称道:“我是正宗‘康师傅’品牌。其色淡清,点出一道温馨的鹅黄,予人以清幽的心境;其味二甘醇滋润,可口解燥。可是纵使色味俱全,可我却爱闻它。它的香气,醒神心脑,特别是略加冰冻后,拧开盖子时的清香。
入口则甘醇,咽喉后,便觉得有点涩。就是这个味儿,它似乎告诉我们,眼前的利益是短暂。瞬间即逝的,不要先甜后苦,要“吃得苦中苦,方为人上人。”