当我害怕的时候,我会去找我爸爸,因为他非常的勇敢,他可以帮我抵挡恐惧,给我力量,躲在爸爸的身后,好安全,好心安。可是爸爸也有说我如果害怕,要自己解决,不要每次都叫他帮我解决。
当我遇到挫败的时候,我会去找妈妈,因为妈妈会教我如何对抗挑战,她耐着性子告诉我我正确的方向,陪着我度过困难,和挫败说再见,妈妈总会提醒我,不是凡事都靠妈妈哦!自己的事要自己学着处理。
当我遇到困难,我会请老师帮忙,请老师协助我,教导我各种解决困难的方法,老师会跟我说许多的故事,让我从故事中学习别人解决的方法,学习解决的方法。老师希望我能记取每个教训,今后遇到困难,就可以自己面对了。
我身边有很多人,都是我在难过的时候会去求救的人,他们会解救我,也都会提醒我:“靠自己!才是最重要的哦!”