下着大雨的午后,我一如往常的下了公交车,往家的方向走去,一场突如其来的雷阵雨浇熄了快乐情绪,斗大的雨滴不断落下,衬着那乌云密布的天空,返家的路因此变得遥不可及。
突然一个灵巧的身影从草丛间跳了出来,一只青蛙顿时与我相望,它用迅雷不及掩耳的速度,轻快的往田野跃去,我跟随它的脚步,在看似平凡的稻田前蹲下,并竖起耳朵仔细聆听,“呱呱─呱呱─”青蛙的叫声此起彼落,一声声,一遍遍,缭绕着整片田野,彷彿正开着热闹的演唱会,雨点也滴滴答答地洒落在伞面,彷彿演唱会的配乐。
不知不觉中,天色渐渐转晴,阳光从云层中露了出来,我站起身来,开心地望着那片看似不起眼的田野,我想我不会忘记那只青蛙带给我的快乐,因为与它的邂逅,赶跑了我一天的坏心情,是它陪我度过这个优闲的午后。
我期待着下一次的雨天,是否能在遇见它,再次聆听那特别又令人悸动的“青蛙演唱会”。