“哎,又是一天过去了。”我坐在窗前仰望那深蓝的天空,从心底迸发出一种情感。
啊~夜空真美呀!看!那颗星星,一动不动地镶在夜空里,那么悠远,那么洁净,就像藏在神秘世界里的一个个美丽的希望!
“夜空,你为什么那么美呢?”我自言自语的问道,盯着那些星星,似乎它们会给我答案。
眼睛总是盯着一个地方,我觉得有些花了,低下头来,揉了揉,待我再次抬起头去时,我猛地知道了刚才问题的答案,那是因为有星星的衬托。我豁然开朗了。
这时,吹来了一阵风。风微微的吹着,带来了一丝凉意,也带走了我的思绪。
假如,假如天上没有星星,只有一片深蓝的天和一个弯弯的月亮,那将是多么单调,多么乏味啊!
直到现在,我也终于明白了,为什么会有那么多的人去探索宇宙,去探索星空,因为,它真的有一种吸引力,让你去观察它,去了解它,去探索它,当你迈出探索它的第一步时,你就会知道它是多么的吸引你。
深蓝的天空在星星的衬托下,成了人们心中最神秘的地方。
在生活中,不也是有类似的例子吗?有人说,花在绿叶的衬托下才是最美的,是啊!假如,你做一件事,失败了,但是你曾努力去做过,我想说,不要灰心,因为如果没有一次一次的失败,那怎能衬托出成功的喜悦呢?
仍然是在那一望无际的夜空里,星星们在编织着光明,星星是夜空中跳跃的心灵,它盛满了智慧,一闪一闪的好像是在向我们讲述那远古而美丽的传说……