敢,说轻松点,就是尝试着,尝试过。
那,敢与不敢有什么关系呢?且慢,请听我讲完这个故事。
初夏,午后,麦浪翻滚,浪尖热得逼脑门,豆大的汗珠滚落。
我因贪玩,误入麦阵深处,困于麦海之中,找不到父母——不仅因为我迷路了,而且父母正和外婆收麦子。哎!刚放暑假来看收麦,上午还好好的,下午我朝深处走了走,就成这样了。
天很热,越热我越着急,越着急我汗越多,这汗也蛰着我找父母的重要工具——眼睛。用手擦擦汗吧,手上全是汗,衣服呢,恰如刚从水中捞出来似的,我都恨不得用泥土来擦汗了。
此时的我,有两个选择:
一,在原地等待父母解救
二,自己去找父母,但走错方向的话……
我想了想,选择了第二种,因为我再不走的话就再也走不了了——因为汗。可我在向有二分之一概率成功逃脱(四分之一找到马路,四分之一找到父母,二分之一……)的前方行走时,我的眼又被蛰疼了。
可惜,我走了一段没发现什么,意识到走错方向了,便调头返回。
过了很久,我听到了父母呼唤我的声音,我用尽全力向那个声音的方向喊回去……
这让我明白了只有敢才会为我们创造机会,大不了换个方式不就行了;而不敢才会真正的毁人,让你丧失机会,搞不好还会满盘皆输。