每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
还记得我三年级时,一天,在好奇心的驱使之下,我将圆珠笔芯钝的那一头,对在嘴巴里,使劲一吸,“咦,怎么‘变多’了”,我想着,于是还想试下,就继续对在嘴里,又大口吸一次,忽然,我感到嘴里多了一股“液体”,“难道是•••呸呸!”我连忙跑到厕所,照下镜子,“啊•••••怎么回事•••”当时的我才真正的领会到了什么叫欲哭无泪和哭笑不得••••这件事过后,同学给我起了个外号“文人”墨都吃进去了还不敢称文人?我还真的是获益匪浅啊!
这是童年给我的为数不多的回忆!
还有一次,是我五年级时,我害人不成却连累了自己,那是一次星期天,我和爸爸在屋里招待客人,我坐在饭桌上,爸爸也在,但爸爸旁边有一个水杯,我突然心生一记,偷偷把辣椒粉和芥末放在水杯里,我满以为会很成功,可这一切都被爸爸看见了,可爸爸并不告诉我吗,而是想借机见我一军,于是,爸爸又趁我不注意,把水杯放在我这儿,然后给我一块饼干,我吃了干起来,就随手拿起杯子一喝,最后•••没有最后了!!!
这也是童年留给我为数不多的回忆!
正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。
哈哈…。。。随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。