人们说人的一生中最幸运的事就是遇到一位好老师,我就是这么一个幸运的人。一位是1到3年级的阮老师,一位就是4到5年级的赵老师。在我的人生中遇到这两位老师,真让我感到万分幸运。
两位老师都有各自的相同点和不同点。相同点是她们都非常敬业,都对自己的工作充满信心。不像有些老师好像是别人强求她干,敷衍了事。她们还很公平,对所有的同学一视同仁,从不偏向哪一 位同学。她们都喜欢写博文,都坚持写博文,锻炼自己的文笔。还有她们都喜欢给我们办活动,比如野炊、秋收、种树、六一晚会等等,让我们在娱乐中成长和学习。为了给我们惊喜,她会花费整个假 期为我们做电子相册,记录一起的点点滴滴。她们都能歌善舞,兴趣广乏。她们的教学水平也很高,每天都会给我们讲一些人生的道理,因为道德比知识更可贵。
也有一些不同点。比如说布置作业,阮老师每天都会给我们布置大量的作业,让我们记住。而赵老师不会,她只会给我们布置少量的作业。因为写多了不一定记住,还不如少点。还有她们有一个喜 欢给我们做课件给我们讲得更明白。而赵老师只用一支笔和一张纸就行了。
我永远尊敬这两位可亲可爱的老师,我要用我的好成绩来报答我的老师。