刚从小学毕业的你们,怀着满心的喜悦,踏入了初中的怀抱。对于你们来说,一切都很陌生,都很新奇。课程是新的,学校是新的,同学也是新的,你们对这一切都充满好奇,跃跃欲试。刚入初中的我也是这样的,满怀激情,准备开始我美好的初中生涯。好奇是好奇,你们也不能放下一颗认真学习的心,到了初中,你们一定要把握好时间,将你们一天中的学习时间休息时间安排好,只有这样,你们才不会觉得初中很苦很累。
如果不安排好时间,你会发现,什么都进行的很快,有些跟不上,甚至你会连哪一天上什么课都不清楚,所以把握好时间,合理安排你的时间,但也不要每时每刻都是在学习,必要的放松也是该有的,学完习就做自己喜欢的事情,缓解压力,压力太大,对自己不好。晚上早点休息,不要在初一就开始熬夜,开夜班车,这个习惯可不好,夜班车开多了,对身体不好,更会影响你第二天的课程,费力不讨好,所以要学会早睡早起,第二天早起背书,预习当天的功课是比较好的。晚上写作业不要太拖沓,要干脆利落,认真把作业写完,不要很松懈,以至于作业到了11点还没有写完,这可就不好了。
好了,我就把这些小的好习惯献给初一的你们,希望你们能在初中生涯更进一步,发掘自身潜能,实现自身的价值,做一个令自己满意的人!