你七年级作文
悄悄的,我走进你的房间,夜很深了,你已熟睡,睡得如此甜蜜,仿佛在做一个美丽的梦。我小心翼翼的将你刚蹬开的被子盖好,亲爱的姑娘,晚安。
你三岁那年,踏进幼儿园的大门。我清晰的记得,那天,你的哭声,仿佛要把屋顶掀翻,泪如泉涌一般。额头上的青筋,由于着急,绽的吓人,其他小朋友惊恐的盯着你,或许下一秒就要被你的哭声感染。“我不要,呜呜~嘛嘛~”。我不耐烦了,心想,你将来一定特别懦弱,一定不是一个刚强的女孩子。“别哭了,有啥好哭的!”还未等母亲动嘴,我先吼到,而且还打了你几下。既而,我让你从母亲的怀抱脱出。你的哭声戛然而止,被我的举动吓到了。可不出几秒,你又开始了,我拉起妈妈的手就走,留给你的,只是如同抛弃你般的,简简单单的背影。
那天晚上,我在房间读书,你在看电视。电视里时常传来孩子的哭声。那时你正目光坚定地紧盯电视,还记得那节目叫“爱上幼儿园”节目结束,你踮着如同老太太般的小碎步跑到厨房说:“妈妈,我明天去幼儿园不哭了”。我听了,只有对天真孩子的无奈,谁会信你这荒唐言论?
夜去昼来,清扫,你早早起了床,早饭过后。我要去看看你今天的表现,是否会印证昨天的话,即使我绝不相信,但好奇心总会驱使我前行。到门口了,你独自走下车迈了几步,你手拿水壶,并不稳的走上台阶,回过头大声地喊:“妈妈,再见,姐姐再见。”然后牵着老师的手走入幼儿园。
你没哭!你没哭!你没哭!
我太吃惊了,昨天还泪眼模糊,如今却变成一个大胆的小女生。小小年纪,竟有如此毅力,我想,这辈子我都不会忘的。
悄悄的,你又将被子蹬了,我依旧帮你盖好,亲吻了你的脸颊。亲爱的姑娘,好好睡,晚安……