你七年级作文
“出国了要注意安全,多带点衣服,不要着凉,一个人麻烦!”一个年老的母亲对她的儿子讲着话,话中不禁透露出几分心酸!儿子打开后车厢,把母亲和自己的行李一同放进去,随声应了句:“会的!”母亲又说:“出国好啊!飞机可比这汽车快多了,要比去养老院还快!”……去养老院的路上,母亲不禁留下来眼泪,她和儿子都在回忆他们在一起的时光!很快到养老院了,儿子也急忙赶去机场!母亲一人看着儿子小时候的照片,眼泪涌了出来……此刻,她儿子正看着她!没错,他儿子半路不想去了……
看着这么一个视频,我内心不禁一阵酸——
“等我死了,你们就满意了,就没人管束着你们了!”妈妈气愤地喊着!我在一旁不做声,只在心中暗念:知道就好,我都长大了,为什么管我?我是一个活生生的人,我忍不了!你总是用你的水平来评价我试卷上的红叉叉,你一次又一次地否定我的努力,我留下的汗水你永远看不到,你看到的只有一个又一个的红叉叉!我也是人,我也会有疏忽的时候,可你为什么总要揪着它们不放!我是一个人,我也会累的!我恨你!比什么都恨!
可是,我忘了——您也是一个活生生的人,您也会累!你每天都早早起床煮饭,我还没起床你便和父亲一同出去打工了!下午放学回到家,你已经把家打扫得干干净净,做好了饭在等我,每一天的饭桌上都是我最喜欢的饭菜!而我,早已把这种默默无闻地付出当成是理所应当了!吃完饭您还要去洗碗,我不明白,为什么您从来不喊苦不喊累?为什么我那么调皮你还要继续爱我?是什么让您在经历一天的辛劳后还有精力检查我的作业?
是我不懂事,是我不懂感恩,是我曲解了您的爱!谢谢您的付出!我不知道——如果没有您,谁愿意每天受我的气后还为我做饭为我洗衣服检查作业!母爱是伟大的无私的,时光在流逝,它狠心地在您的脸上留下一道又一道的痕迹!母亲,我爱你!这句话一直堵在嘴里说不出口,但我真的爱你!
你抚育我成人,我便携你走完人生之路!有时候听着你疲惫地问我:“人老后都会犯傻,傻到连子女都不敢靠近他们,对吧?”我好想对您说:“别人可能是吧!但您肯定不会!因为我爱你,超过生命的那种爱!”当时我没有说,因为我要努力,我要用行动告诉你!每次看着您用同情的眼神看着隔壁老奶奶,我多想抱紧您,告诉您:“没事,您还有我!我会永远陪你的!”
母亲,我爱你!我愿意为你驱赶所有黑暗,与你一同分享欢乐!牵紧我的手,我陪你慢慢变老!