你七年级作文
月明星稀,晚风打着卷,一下又一下吹拂着平静的内心深处的湖泊,湖面泛起一阵又一阵的微妙涟漪,是什么在悄然变化呢?
小学的时候,我总能揽得好成绩,好名次。母亲这时候总是笑眼弯弯,露出八颗洁白的皓齿,慈祥的眼神秋水般柔和的拂过我稚嫩的笑脸,我荡漾的内心。那是我最快乐的时光。但这并不是一种常态。更多的时候是:我沉默的低下头,母亲失控的吼声震得我耳膜发烫。我颤抖着瞄了母亲一眼,她往常流光溢彩的眼眸此刻淬了冰般寒冷。指甲嵌入手心,我麻木地想:啊,又没考好,我一定下次不让母亲失望。我想,我确实是害怕母亲的。
小升初的时候,我取得全市第三的好成绩。可是压力像块巨石,压得我翻不了身。出来成绩那天,我放声大哭。我隐约看见了母亲欲言又止的眼神,那眼神带着茫然无措和震惊,就那样深深的烙印在我的心上。
初中生活拉开了帷幕。向来不善女工的母亲,竟尝试着绣起了十字绣;向来爱玩手机的母亲,竟静下心来一页一页地品读小说;向来严谨的母亲,竟关心起了娱乐新闻。可是,母亲还是母亲,眼角的些许皱纹仍旧深沉,只是我从母亲的眼眸中,听见什么东西破碎了。
我又一次小心翼翼地递上满是叉的试卷。母亲看了看,便轻轻闭上眼,她只是淡淡的说:“要加油啊。”阳光撒在她的睫毛上,轻轻颤动。我盯着她那紧握的拳头,长呼一口气,脸上浮现久违的笑容:“好啊。”我自然知道,这是她的隐忍和克制,这更是她最深沉的包容。
不知是哪一天,翻着母亲床头的书,书上有一句话,是泰戈尔说的:“爱的别名,是理解。”
我被这句话猝然绊倒了。不知怎的,我想起了母亲精致而严厉的眉眼。
轻轻翻动着母亲的书,窗外一丝暖暖的阳光刚好透过爬山虎,在书页间跳跃,像雪花,轻盈无语,又似长了茸毛。偶然间看到了母亲的批注:“我不善言辞,表达不出我的情感。但是孩子,无论你有多大困难,我的肩膀都任你依靠,无论时间多久,无论,你走到哪里。”
我心里一暖。原来,你与我之间只隔着一座冰墙,可你却愿意只为我一人,在漫天飞雪中长途跋涉,用阳光般无言的温暖一点一点融化我冰封的心。那时,当你叩开心门,我的春天将为你嫣然降临,我的花海将为你柔情盛开,我的世界将因你而变得缤纷五彩。原来,爱未变,只是母亲爱的方式变了。我心外面曾拒人于千里之外的寒冷冰墙也碎了。
月明星稀,晚风一下又一下吹拂着我内心波涛汹涌的大海感动丝丝在风里蔓延,爱的滋味,悄然变了。