你七年级作文
今天是你的生日。
父亲在外应酬,弟弟则寄宿在外婆家。那灯光惨淡的餐厅,只有几个小菜点缀的桌子旁,只有我和你。
“吃吧!咱们将就将就!”
你首先开口打破了这安静,笑容温和,亮亮的眼中不知是蕴含了太多情绪还是毫无情绪可言,我看不出一丝丝来。微黄的灯光洒在你苍白的脸上,这才显出一点点红晕,但那乌黑发丝中夹杂的几缕银丝却因灯光更加耀眼,让我不禁心中一酸。
“哦……”
我愣愣的附和着,低着头扒着碗里的饭。
“多吃一点!一个礼拜不见你都瘦了这么多!我倒宁愿让你在家,把你养得肥肥的!多吃点多吃点……”
唠唠叨叨的话语不时的钻入耳中,刺激着我的神经。你真的忘了今个儿是什么日子么?你就不能自私点,为自己多想想么?没人陪你过生日,你就不可以多抱怨几句么?我强忍着眼中的那股咸津津的液体,大口大口的吃着碗中早已成堆的菜。
“生……生日快乐!”
抽出那张早已被我捏的微微发皱的略带体温的贺卡,别扭的撇过头,用余光偷看你的一举一动。
只见你瞪大了双眼,接过那张贺卡,用那双光滑不再,纤细不在的手抚摸着这张贺卡,抬头看向别扭的不敢看她的我,淡淡的灯光落入你的眼,无声地消融在那与乌檀木的深沉中,伴着这突如其来的惊喜,化为一首温柔的爱之歌。
忽然间,我猛地瞧见你眼角那个不知何时挂上的珍珠,鼻子顿时一酸,储蓄已久的眼泪,终于如洪水般,滚滚流下。
咪!女儿不知何时才能为你再写一次贺卡,我依旧笨拙,写不出满怀感激的赞歌,调不出拥有暖阳般的色彩,我只能用我那笨拙的手,写上一句“拉午you!”