大年初一作文
大年初一的早上,天还没有亮,我就听到鞭炮噼噼啪啪响个不停,这时候就听到姑姑的喊声:“大家快起床了,起来煮饺子放鞭炮”。大家起来一阵热闹,妈妈开始给姐姐和弟弟发压岁钱,姑姑也给我发了压岁钱。这时候爸爸说:“饺子煮好了,吃饺子了。”姑姑让先放炮,放过炮以后再吃饺子,爸爸把炮拿出来就点着了,鞭炮的响声震耳欲聋,我们大家都捂住了耳朵。
姑姑说今年的饺子里包的有一枚硬币,谁吃到了,谁就有福气,姐姐把碗里所有的饺子都用筷子扎了一遍,也没有扎到包有硬币的饺子,谁知道那个福气饺落到了我的碗里,我高兴的说:“我吃到了这个包有硬币的饺子了。”大家都笑了。