往事七年级作文
时间可以流逝,记忆无法抹去。
——题记
时光如箭,岁月如梭,其中星星点点地绽放着几多记忆之花,让人无穷的回味。
窗外倾盆的大雨呼啸而下,冲刷着地面,密集的雨点噼里啪啦的打着房顶、树梢、地面,以及昏暗的电灯。我伫立在窗前,看着这一切,心里突然涌起一种似“曾相识燕归来”的情感,我停下观望,翻着我的书橱,一遍一遍的寻找,不知从什么时候起,我渐渐地习惯把身边的一切都记了下来,因为我害怕将来某一天我满头白发时,脑中的记忆会是空白一片。
终于找到了,一本泛着黄色的笔记本,打开了它,就好像打开了尘封的记忆。犹记得那是一个周六,我和爷爷去图书馆借书,刚刚借完书,就看见天阴沉沉的,万里乌云,密不透气的乌云给人以窒息的感觉,“爷爷,快走吧!”我催促着爷爷,屋漏偏逢连夜雨,刚走了没几步,大雨不打招呼的冲了下来,我忙搀扶着爷爷,躲进了一家超市。可倔强的爷爷,为了脸面死活不进去,只是坐在门口的台阶上,我望了望超市,然后无奈的摇了摇头,不再去看它,因为我害怕,我再次看到它,会不由自主的冲进去。
雨越下越大,渐渐地吞噬了我们的“领地”,我和爷爷不由自主地蜷缩起了身子,就在我心灰意冷时,从店里走出来了一个男人,他拍了拍我的肩膀,“等雨停呢?”我警惕的望了望他,缓缓的点了点头,“那你们什么时候走?”唉,我心里想着,店主来赶人了。我默默不语,搀扶起爷爷,准备走入雨中。
“你弄错了,我是顾客,我刚好要走,还带了两把伞,我就是想问一问你们走不走,如果走话,我可以借给你们伞!”我高兴的点了点头,从他手中接过伞,正准备感谢之时,他却拿着另一把伞消失在雨中。
我和爷爷顺利地回到了家,这才发现,雨伞是新的,连商标都没有撕掉!过了几天后,我去找那个人换伞,可找了很长时间都没找到,我于是又走进了了那个避雨的小店,真是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人正在小店柜台上”!我张大了嘴巴,默默地呆着。
雨渐渐的小了,思绪就像这雨水一样渐渐地退去。往事如梦,梦醒,物是人已非。还道是:今宵梦醒,似水流年成追忆;往事飘零,留得往事成回味!