童年好似一场梦,充满了幻想和憧憬。童年好似一艘船,船中载着对童年的美好向往。童年好似流水,正悄无声息的流去……
在我六七岁时,发生了许许多多耐人寻味的趣事,是我至今难以忘怀,那么就让我给大家讲其中的一件吧!
那天下午,幼儿园放假,妈妈讲我接回了家,便匆匆的上班去了。我闲得无聊,只好看电视,电视台并没有播出我想看的动画片;当我想要去找其他小朋友去玩时,想起妈妈告诉我,哪儿也不要去……我只希望时间过得快一些,因为这样爸爸妈妈就可以回家了。我看着墙上的钟一分分过去了,突然一个想法在我脑海中闪过,调一下时间,调到五点钟。于是,我踩在椅子上,将钟表拿了下来调了五点钟,又放了回去,心想:“这下爸爸妈妈就会早点回来了。”时钟一圈一圈的转着,可爸爸妈妈还是没有回来,可真是急死我了,终于妈妈在七点四十六分回来了。见了妈妈我立马问她:“你怎么这么晚才回来?”妈妈不紧不慢的说;“我可比以前早回来了20多分钟呀!就是因为你在家我不放心,所以才早点回来的,你是不是又闯什么祸了?”我支支吾吾地说;“我,我,我把钟表的时间调快了许多。”我本以为妈妈会骂我一顿但妈妈没有只是告诉我,时间并不是我们所能控制的。
每当回忆起这些事情时,我总是禁不住笑起来,因为它们给我的童年增添了许多亮丽的色彩。